当前位置:首页 > 新闻导读

学校举行创新创业中心成立揭牌仪式 暨“贝壳创空间”落成仪式

作者:创业中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-03-05 | 点击数:

2018年3月2日,学校创新创业中心成立揭牌仪式暨“贝壳创空间”落成仪式在“贝壳创空间”举办。学校党委书记武贵龙、校长张欣欣、党委副书记薛庆国、副校长臧勇,以及各学院相关负责人、创新创业指导委员会成员单位负责人等出席了仪式。会议由原创业中心主任、经管学院党委书记戴淑芬主持。 

AB5I1543 拷贝.jpg

大力开展创新创业教育,是时代所需,是学生所求。学校原创业中心挂靠东凌经济管理学院,中心成立后做了很多有意义的探索,学校创新创业教育在学生中间也产生了很大的影响力。为了进一步完善校内创新创业教育体制机制,实现创新教育与创业教育的有机衔接,学校将“创业中心”调整为“创新创业中心”,挂靠招生就业处,统筹开展全校的创新创业教育工作。 

AB5I1570 拷贝.jpg

武贵龙书记、张欣欣校长为“创新创业中心”揭牌。

AB5I1607 拷贝.jpg

武贵龙在讲话中指出,深化高校创新创业教育教学改革,是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要,是推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。我校历来十分重视创新创业教育工作,近年进行了很多有益的尝试,在课堂教学、实践活动、项目扶持等方面积累了一定的经验和成绩。下一步学校将根据《关于进一步加强学生创新业教育工作的实施方案》,构建“全员参与、全面覆盖、依次递进、科学合理”的创新创业教育格局。特别是各学院要成立学生创新创业工作领导小组,建立创新创业分中心,指定专人负责相关工作,落实“人员、场地、经费”三到位。要积极引导教师广泛参与,结合本院学科专业特点,将创新创业教育融入人才培养体系,推进教学、科研、竞赛、实践紧密结合,保障学校创新创业教育工作落地生根。

AB5I1623 拷贝.jpg

仪式最后,与会领导一起参观了贝壳创空间。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超 裴宇航)