当前位置:首页 > 新闻导读

学校领导慰问寒假坚守岗位一线职工并参加寒假留校学生新春团拜会

作者:学生工作部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-02-11 | 点击数:

踏歌起舞辞旧岁,欢声笑语迎新年。2月11日上午10:00,校党委书记武贵龙、副校长臧勇及相关职能部处负责同志分两组分别看望并慰问了坚守在学校一线服务岗位的后勤、保卫、校医院等教职员工,为坚守岗位的同志送上新春祝福和温暖问候。

13a81c919dadaf56cd61ec68833fb9d4.jpg

87a34377361082ede3402591a6a035bc.jpg

中午11:30分,鸿博园四层暖意融融,一片祥和喜庆。校党委书记武贵龙,副校长王维才、臧勇以及相关职能部处、各学院、研究生培养单位负责同志和留校学生300余人欢聚一堂,喜气洋洋共迎新春!校院领导、老师和同学们围坐一起,大家边看节目、边唠家常、边吃团圆饭。

77ce6a95c9ee2d04235d29a5bb538c75.jpg

b010a1d0151b10d1d1c4ae0561278404.jpg

ee33b632dc5875f273cfbd9794c86d82.jpg

民乐团同学们带来的唢呐重奏《看秧歌》,将浓浓的年味儿和满满的祝福送到了大家的心坎上;舞蹈团刘雨桐同学的独舞《且看行云》,深情演绎了假期校园生活的美好和温馨;留校学生代表董致宏独唱一首《欢聚一堂》,更是将现场喜庆的气氛推向了高潮,生动表达了在场师生的浓浓一家亲。

3a85849fcd7f0038d1260afc0f92543e.jpg

1d82bd4eb9e131fa140f12922dc919ce.png

表演结束,校党委书记武贵龙发表热情洋溢的讲话。他首先代表学校领导班子和全体教职员工向全校师生员工、留校学生和各位校友送上新春祝福。他谈到,刚刚过去的2017年,学校深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、攻坚克难,各项事业发展成果丰硕、收获喜人。他对一年来全校师生员工的努力和辛勤付出表示诚挚的感谢。2018新起点新征程,他寄语全校师生不忘初心、继续前进,书写好新时代的北科“奋进之笔”。与会领导们还向每位同学送上喜庆可爱的吉祥物。在逐一询问同学们的在校安排和情况、“节日怎么过”“还有什么需要学校帮助解决的”的同时,还不忘嘱咐各位留校学生要注意安全,合理安排在校时间,充实自己,多给父母打电话报平安。

fc7afcb3e5b44b29483b280b5101fbd1.jpg

目前,学校已经全面开展2018年寒假留校学生工作,学校根据实际情况,精心打造系列温情项目。一是为同学们提供勤工助学岗位,保障留校学生生活。二是组建临时工作组和临时党、团支部,健全例会制度和每日安全报送制度,确保留校学生平安。学校还专门给予经费支持,让留校学生以临时支部为单位,开展丰富多彩的文娱活动。三是温暖“家宴”活动。腊月二十六,学校团拜活动组织同学们吃“团圆饭”;同时,学校为春节在校学生发放新年红包,并在除夕、初一、初二三天免费为留校学生提供丰盛的“年夜饭”,使他们远离家乡也能品尝到可口的饭菜,吃上喜庆的饺子,感受在家般的年味。学校还将组织学生集体收看春节联欢晚会,让留校学生在欢声笑语中度过一个难忘祥和的农历新年。

(责编:邢华超)