当前位置:首页 > 新闻导读

我校与昆明钢铁控股有限公司签署战略合作协议

作者:党办、校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-02-08 | 点击数:

2月6日,我校和昆明钢铁控股有限公司签署战略合作协议,双方将本着“资源共享、优势互补、平等互利、产教融合”的原则开展多方位合作。昆明钢铁控股有限公司党委书记、董事长赵永平,党委副书记、总经理杜陆军,总工程师苏鹤州;学校党委书记武贵龙、副校长吕昭平出席签约仪式。

昆钢董事长.jpg

赵永平在致辞中指出,近年来,昆钢深化供给侧结构性改革,坚定不移的推进产业转型升级,发展符合国家及云南省产业发展方向的新兴产业,着力打造形成传统产业、现代物流电商产业、新材料产业、节能环保产业、先进装备制造和现代服务业六大产业板块发展新格局。希望借本次战略合作签约的契机,进一步推进集团科技创新,增强研发力量,加强技术支撑,提升管理水平,努力为云南经济和社会发展做出新的更大贡献。

武贵龙书记.jpg

武贵龙在讲话中指出,北京科技大学与昆钢有着良好的合作基础,双方联系密切,友谊深厚。希望在此次合作协议的签订后,双方进一步加强在人才培养交流、科技项目研发、学生实习就业、教育联盟合作等领域的合作,共同推进我国钢铁工业的持续健康发展。

双方签约仪式.jpg

吕昭平与杜陆军代表双方签署了战略合作协议。根据《协议》,双方将围绕冶金工程、材料科学与工程、矿业工程、安全科学与工程等十个专业领域开展人才培养、科技创新、产教融合等方面的合作。

昆钢集团高管,相关部门、单位负责人;学校相关部门、单位负责人等出席签署仪式。