当前位置:首页 > 新闻导读

我校与山东钢铁集团有限公司签署战略合作协议

作者:党办、校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-01-24 | 点击数:

1月24日上午,我校和山东钢铁集团有限公司签署战略合作协议,双方将本着“合作共赢、推动创新、优势互补、平等诚信”的原则开展全方位战略合作。

640.webp (3).jpg

山东省科技厅调研员张茂森,山钢集团公司党委书记、董事长侯军,总经理陶登奎,北京科技大学校长张欣欣、副校长臧勇,冶金工业经济发展研究中心主任石洪卫出席签约仪式。

640.jpg

山钢集团党委书记、董事长侯军在致辞中指出,近年来,山钢大力实施创新驱动发展战略,全面推进产学研合作,打造协同创新平台,完善以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的科技创新体系。集团将借本次战略合作签约的东风,加快科技创新体制机制改革步伐,全力争当贯彻国家创新驱动发展战略、实现创新发展的排头兵;加快落实全省走在前列各项重大部署,为山东经济和社会发展做出新的更大贡献。

640.webp (1).jpg

张欣欣校长在讲话中指出,北京科技大学与山钢的合作历史悠久,合作领域广泛,既有新产品研发,也有工序工艺及质量改进等,为山钢的发展做出了应有的贡献,也建立了深厚的友谊。随着新一轮战略合作的全面展开,校企双方将进一步加强在科技研发、人才培养、科技成果转化等各领域的交流与合作,共同提高校企双方的自主创新能力,推进我国钢铁工业的持续健康发展。

640.webp (2).jpg

张欣欣校长与集团公司党委副书记、总经理陶登奎代表双方签署了战略合作协议。根据《协议》,双方将重点围绕钢铁行业绿色智能制造等关键共性技术创新,共同开展先进工艺、产品与装备技术的研发。

山钢集团公司党政领导,北京科技大学、冶金工业经济发展研究中心相关负责人等出席签署仪式。


(责编:董强)