当前位置:首页 > 新闻导读

张欣欣校长率团访问英国华威大学和伯明翰大学

作者:国际处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-01-23 | 点击数:

应英国华威大学和伯明翰大学邀请,1月17-18日,张欣欣校长率团访问这两所英国友校,洽谈校际合作,并签署学生项目协议。

在华威大学,张欣欣会见了校长Stuart Croft教授和英国上议院议员、华威大学制造工程学院院长、创始人Kumar Bhattacharyya勋爵。他对Croft教授和Bhattacharyya勋爵的盛情邀请和周到安排表示感谢,对两校在钢铁冶金等领域开展的教授互访、合作研究、英文课程建设表示赞赏,希望能通过此次访问,进一步推动与华威大学在冶金、材料、能源、通信等领域的合作。随后,张欣欣参加了华威大学毕业典礼,并被授予华威大学理学名誉博士学位。代表团一行还参访了华威大学先进钢铁研究中心、国际制造中心和能源创新中心,与工作人员进行了深入交流。

微信图片_20180123175053_副本.jpg

在伯明翰大学,张欣欣与校长David Eastwood教授进行了亲切会谈。张欣欣指出,北京科技大学历来有国际合作与交流的优良传统,非常重视与世界知名高校,尤其是伯明翰大学的合作。两校自2015年签署校际协议以来,开展了卓有成效的合作,包括成立了北科大--伯大能源与环境联合研究和教育中心、联合申请的“储能与环境功能材料创新及拔尖人才培养项目”获得中国国家留学基金的专项资助等。两校师生交流密切,伯大副校长Andy Schofield教授和能源研究院院长Martin Freer教授分别被聘为北京科技大学名誉教授和客座教授,北科大多名教授和博士生前往伯大进行访学和研修。希望能通过此次访问,进一步巩固并加强与伯明翰大学的合作关系。

微信图片_20180123175358_副本.jpg

Eastwood教授对北京科技大学代表团的来访表示热烈欢迎。他指出,作为全球顶尖的大学,伯明翰大学致力于使我们的家园和世界更加美好。此次与北京科技大学签署学生联合培养项目协议,不仅巩固了伯明翰大学与北京科技大学在能源、环境、材料、机械等领域的合作,而且拓展了伯明翰大学全球合作的新模式。伯明翰大学为培养了李四光、柯俊等知名中国校友感到自豪,将一如既往地欢迎中国学生前来求学,为中国乃至人类社会的发展做贡献。

在一片热烈的掌声中,Eastwood教授与张欣欣签署了学生项目协议,并为他颁发了伯明翰大学名誉教授证书。

微信图片_20180123175348_副本.jpg

当天,代表团成员还参访了伯明翰大学材料和冶金实验室、储能中心的能源实验室等,与我校在伯明翰大学工作及研修的校友、学生进行了深入交流,探讨了成立北京科技大学校友会英国分会等事宜。


(责编:董强)