当前位置:首页 > 新闻导读

金龙哲当选北京市第十五届人民代表大会代表

作者:组织部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-01-22 | 点击数:

经北京市第十四届人民代表大会常务委员会第四十二次会议确认,我校土木与资源工程学院党委副书记、院长金龙哲同志当选北京市第十五届人民代表大会代表。

微信图片_20180122171737 拷贝.jpg

金龙哲,男,1963年8月生,教授、博导,1996年12月加入中国共产党,1984年8月参加工作,研究生毕业(中国矿业大学北京研究生部安全技术及工程专业),工学博士学位,曾任土木与环境工程学院副院长、党委书记、土木与资源工程学院党委书记,现任北京科技大学土木与资源工程学院党委副书记、院长。

金龙哲同志致力于安全科学与工程领域的教学与科研工作,取得了多项有影响力的成果。在教学方面,他一直承担着本科生、研究生的教学工作,曾获北京市教学名师奖、宝钢优秀教师奖、首都高校社会实践先进工作者、国家“十二五”规划教材奖、北京市教育教学成果奖一等奖、北京市精品视频公开课等。在科研方面,他曾主持国家纵、横向科研课题150余项,发表学术论文200余篇,其中包括主持国家“十一五”支撑计划课题“矿井可移动式救生舱研发”、“有自燃倾向性含硫矿床的防灭火工艺技术研究”;国家“十二五”支撑计划课题“矿山安全监测与紧急避险一体化信息平台研发”、“矿用两栖救生车及避难舱关键技术研发”等。曾获国家科学技术二等奖1项、省部级科技进步特等奖1项、一等奖6项、二等奖5项、三等奖3项;作为主编或副主编出版教材和专著15部、参编专著和教材10部。


(责编:董强)