当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开2017年度校领导考核暨干部选拔任用工作民主评议会

作者:党办、校办、组织部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-01-14 | 点击数:

为进一步加强学校领导班子和干部队伍建设,促进学校事业科学发展,按照教育部要求,学校于1月12日下午在教工活动中心召开了2017年度校领导考核暨干部选拔任用工作民主评议会,党委书记武贵龙主持会议。

111.jpg

武贵龙代表领导班子作工作总结,并代表常委会向全委会作工作报告。他讲到,2017年是学校全力推进“十三五”发展规划,全面深化综合改革,统筹推进“双一流”建设的重要一年。一年来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和北京市第二次党代会精神、落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持党委办学治校主体责任,坚持将学校改革发展与全面从严治党紧密结合,团结带领全校师生员工攻坚克难、拼搏进取,以创新精神推动学校实现内涵新发展。对于2018年工作展望,武贵龙表示,在新的一年中,学校党委将继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面加强党的建设,扎实推进全面从严治党向基层延伸,全面提升人才培养质量,以“双一流”建设为统领,推动学校事业发展再上新台阶。在个人述职中,武贵龙从理论学习、履职情况、个人廉洁自律情况、存在不足以及未来工作思路等方面,进行了述职。

555.jpg

党委副书记、校长张欣欣在述职中指出,一年来在学校党委的正确领导下,学校按照既定目标要求和年度工作计划,顺利圆满完成了各项任务。学校在学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究与成果转化等各个方面取得了新的进展,呈现出良好的发展态势。张欣欣表示,在全面总结成绩的同时,也看到学校在发展中面临的一些困难与问题,尤其是在青年人才队伍建设、办学空间及外部资源争取等方面,表示会力争在新的一年中着力予以突破。

888.jpg

会上,党委副书记兼组织部长权良柱,党委副书记、纪委书记戴井岗,党委常委、统战部长、副校长王维才,党委常委、副校长吴爱祥,党委常委、副校长何民庆,党委常委、宣传部长、副校长臧勇,党委常委、副校长吕昭平,结合各自分管工作,分别做了2017年度述职述廉报告。

武贵龙还代表学校党委作了2017年度干部选拔任用工作报告。他介绍了学校选拔任用干部的总体情况,并重点就学校党委贯彻执行党的干部路线方针政策和落实整改加强选人用人工作的情况作了报告,分析了学校干部队伍建设和选人用人工作方面存在的不足和下一步工作思路。在过去的一年里,学校党委严格执行党的干部路线,在干部选拔任用工作中突出政治标准,坚持从严管理干部,干部选拔任用工作的规范化和制度化水平进一步提升。

333.jpg

全体校领导、近期退出领导岗位的校领导、全体党委委员、全体纪委委员、全体中层干部及其他各方面代表参加了会议。与会人员对学校领导班子及班子成员、干部选拔任用工作等进行了民主评议。

(摄影:高龑)

(责编:李洁)