当前位置:首页 > 新闻导读

国际学生中心获第三届北京高校青年留管干部技能大赛一等奖

单位:国际学生中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-01-05 | 点击数:

1月5日,第三届北京青年留管干部技能大赛圆满落幕,我校国际学生中心贾兆义在决赛中以第一名成绩荣获一等奖,彰显了学校国际学生事务管理的水平和能力。教育部国际司副司长方军为获得一等奖的选手颁发了获奖证书。

2.jpg

本次比赛分为预赛和决赛,内容涉及国际学生管理工作相关大政方针、外事纪律与礼仪、出入境管理、突发事件、日常管理、办公技能等,全方位考察参赛选手的政策理论水平、业务管理能力以及突发事件应对能力等。在2017年12月15日举行的初赛中,贾兆义就以第一名的成绩闯入决赛。

3.jpg

在决赛环节,由教育部国际司、国家留学基金管理委员会、北京市教育委员会、北京市外事办公室、中国教育国际交流协会等主管部门的领导和专家组成评委会,对参赛选手的表现进行权威点评。来自北京师范大学、北京航空航天大学、北京语言大学、北京理工大学等十所高校的十名选手在藏经阁、演武场和群英会三个环节展现各自的实力,经过激烈竞争,贾兆义凭借扎实的理论功底和优秀的业务素质以第一名成绩获得一等奖。

4.jpg

此外,国际学生中心佟秋石获得大赛三等奖,在同时举行的北京市高等教育学会外国留学生工作研究会2017年年会上,国际学生中心高佳佳获得“北京市来华留学优秀管理干部二等奖”。

第三届北京青年留管干部技能大赛决赛由北京高等教育学会外国留学生工作研究会主办,北京语言大学和北京大学共同承办,来自北京大学、北京师范大学、北京语言大学、北京航空航天大学、中央财经大学等几十所高校的42名优秀留管干部参加了本次比赛。

(摄影:国际学生中心)

(责编:邢华超)