当前位置:首页 > 新闻导读

张欣欣校长考察昌平创新园

作者:国家科学中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-28 | 点击数:

2017年12月27日上午,张欣欣校长实地察看了昌平创新园重大工程材料服役安全研究评价设施中的高温高压实验装置、自然大气实验装置、多相流实验装置、特殊地域实验装置、力学化学实验厂房及主楼建设情况,并听取了项目建设指挥部关于建设情况和验收计划、国家科学中心建设和布局规划等相关情况的汇报,深入建设工作一线,督查国家材料服役安全科学中心党总支在学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实学校党委和行政重要工作部署的情况。

01-高温高压-7O6E9759-调整大小.jpg

在座谈会上,张欣欣与中心班子成员及各子项目负责人进行了充分的交流。张欣欣对项目建设指挥部所做的工作给予了充分的肯定,“重大工程材料服役安全研究评价设施”的建设对国家、对学校在材料服役安全领域的发展都具有重要的意义。他要求指挥部在准备设施验收的过程中,要积极拓展用户,为行业、企业提供服务,在建设和运行中充分发挥高等教育在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新中的功能,尤其要重视中心的文化建设,求实鼎新,传承北科大的优秀传统。项目建设指挥部将按照学校的要求和部署,凝心聚力,切实推进设施的建设和验收工作,把验收计划和试运行规划有机地结合起来,实现项目建设指挥部向国家科学中心的转型。

22.jpg

项目建设指挥部总指挥张卫冬、党总支书记蔡爱惠、国家“千人计划”入选者郑文跃及指挥部各副指挥、各实验装置项目负责人参加了考察和座谈。

(摄影:国家国学中心)

(责编:邢华超)