当前位置:首页 > 新闻导读

“电明助学金”颁奖仪式暨邓电明校友与学生面对面活动举行

作者:学工部、校友会 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-07 | 点击数:

12月5日下午,“电明助学金”颁奖仪式暨邓电明校友与学生面对面活动在办公楼306举行。我校轧78级校友、厦门乾照光电股份有限公司创始人、名誉董事长邓电明,副校长何民庆,校友会、基金会办公室主任吕朝伟,学生处副处长盛佳伟,获奖学生和辅导员代表等30多人参加了活动。仪式由吕朝伟主持。

合影1_看图王.jpg

会上,盛佳伟简要介绍了“电明助学金”的评审情况并宣读了获奖名单,共计20名家境困难的同学获得助学金,邓电明校友为获奖同学颁奖。

机械工程学院孙丰晓代表获奖同学发言,她首先代表20名受助学生对邓电明校友表示衷心的感谢,并向校友介绍了自己大学3年期间在学习、竞赛和实践中的感受和收获。随后,她结合习近平总书记在党的十九大上关于青年成长成才与中国梦的论断,表达了自己要为中国视觉设计事业的发展而不懈奋斗的目标。最后,她号召所有受助学生要懂得感恩,将这爱心的火炬不断传递下去。

在校友面对面环节,邓电明校友首先与大家分享了自己刚参加工作时善于发现问题并根据自己专业知识提出全面解决方案的故事,勉励同学们在今后的工作岗位上要潜心钻研、踏踏实实的做好本职工作。随后,邓电明校友与大家分享了自己的求学经历,大学期间每个月22元的助学金在他心中埋下了感恩的种子,并最终促成他回报母校的善举。最后,邓电明校友用自己身边的例子为同学们详细解答了就业和创业的疑虑,并鼓励同学们要敢于尝试,不要被自己所学的专业所禁锢。邓电明校友生动而又朴实的分享让在场学生受益匪浅。

最后,何民庆作总结讲话。他讲到,邓电明校友不仅给每位获奖学生带来了5000元的物质资助,校友对人生经验的分享更是一笔宝贵的精神财富。他对邓电明校友感恩母校、回报母校的善举表示感谢,同时希望获奖学生能够脚踏实地的学习和工作,在这个“大众创业、万众创新”的时代中多体验、多总结,取得属于自己的成功。最后他鼓励同学们做好爱心的传递,将这份大爱不断地循环下去。

(摄影:学工部)

(责编:邢华超)