当前位置:首页 > 新闻导读

东凌经济管理学院成立关心下一代工作委员会

作者:东凌经管学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-06 | 点击数:

12月5日,东凌经济管理学院关心下一代工作委员会成立大会在经管楼809室召开。我校副校长、关工委主任臧勇,校关工委常务副主任陈世禄、离退休工作处处长乔哲、校关工委副秘书长许炳春,东凌经济管理学院党委书记、院关工委主任委员戴淑芬,学院副院长,院关工委副主任委员刘明珠以及学院关工委相关委员出席活动。会议由学院党委副书记、院关工委副主任委员温雅主持。

学校新闻图片格式1.jpg

戴淑芬介绍了学院关工委工作部署。她表示学院党委要充分认识关工委工作的重要性和必要性,准确把握关工委的性质和“急党政所急、想学生所需、尽关工委所能;围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为、立足基层、注重实效”的工作方针,有序完善关工委的工作机构和队伍建设,切实落实各项工作任务。同时,学院党委将加强对关工委的指导与支持,为关工委开展工作提供必要的条件和经费支持。

学校新闻图片格式2.jpg

乔哲宣读学院关工委委员名单,并由臧勇和陈世禄为关工委委员佘元冠、赵子财、谢湲和黄瑛等离退休老师颁发聘书。佘元冠作为关工委委员代表发言,他希望当代青年能承担起天下兴亡的大任,不做“精致的利己主义者”,将个人发展与国家发展相结合。

学校新闻图片格式5.jpg

陈世禄对学院关工委的成立表示祝贺,并提出三点建议。一是不忘初心、牢记使命,关工委的工作既是党组织的信任,也是赋予老同志的一种使命、一种责任和一份光荣,应当始终不忘关工委诞生时的初心。二是把握定位,发挥优势,要站在战略、全局、时代三个高度看待关工委的工作的重要性,把握关工委以职党政领导为主导,以老同志为工作主体的工作性质。三是希望学院党委加强对关工委的指导,将关工委作为培养学生的重要力量。同时,希望老同志们加强学习,主动思考,发挥自身优势。

学校新闻图片格6.jpg

臧勇对学院关工委工作作出指示,希望学院将关工委工作做实、做细,增强对学生的动手能力和应付挫折能力的针对性培养,同时希望各位老同志在工作同时兼顾身体健康。

学校新闻图片格式3.jpg

(摄影:经管学院)

(责编:邢华超)