当前位置:首页 > 新闻导读

学校举办科研人员与Nature学术编辑对话论坛活动

作者:图书馆 王李梅 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-04 | 点击数:

如何让科研更有影响力?如何将学术成果发表在高水平期刊上?科研人员能有机会和Nature学术编辑一起坐下来,面对面沟通吗?如何与Nature有更深入的合作?这些科研人员心中的期望终于有机会被实现了。

03.jpg

2017年12月1日下午,2017 Springer Nature北京科技大学科研峰会——科研人员与Nature学术编辑对话论坛在图书馆403报告厅成功举办。学校副校长吴爱祥为大会致辞,来自Springer Nature出版集团的中国区科学总监Ed Gerstner先生、中国区及蒙古国销售总监吕江峰先生和商务拓展顾问林菁菁女士作为嘉宾出席了峰会并做了精彩的报告。全校200余名师生现场参加了活动,活动首次使用直播平台对全校师生全程直播,图书馆馆长季淑娟主持活动。

01.jpg

吴爱祥在致辞中首先感谢了到场嘉宾和科研人员,介绍了北京科技大学65年来的发展和目前学科建设情况,回顾了北京科技大学与Springer Nature的科研合作历程,并期望科研人员不断进取积极推动高校内涵式发展。

施普林格•自然出版集团中国区科学总监Ed Gerstner先生做大会报告“如何让你的科研更有影响力”(Making Your Research Count)。报告结束后,参会科研人员就如何发表至高质量期刊、如何看待Sci Hub和Nature刊物的收录范围等问题与Ed进行了交流。

02.jpg

施普林格•自然出版集团中国区及蒙古国销售总监吕江峰先生介绍了“施普林格•自然出版集团的战略介绍”。商务拓展顾问林菁菁女士做大会报告“施普林格·自然投稿写作”,从论文的选题、标题的撰写、论文各部分内容的撰写及细节、投稿信的撰写等全方位的介绍了如何撰写一篇好的论文及投稿中的注意事项。

04.jpg

大会报告结束后,峰会邀请部分北京科技大学科研人员与Ed Gerstner先生在图书馆212会议室进行面对面讨论。圆桌会议由图书馆副馆长王瑜主持,10位青年教师出席。教师们分别介绍了自己正在开展的工作,咨询如何能将科研成果发表在Nature及其系列期刊上,详细了解Nature的发表趋势及,并针对与Nature更深层次的合作进行了探讨。最后感谢图书馆举办此次活动,提供与Nature学术编辑面对面交流的平台。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)