当前位置:首页 > 新闻导读

北科大原创视频《十九大有嘻哈》获中国网络视听大会“十佳作品奖”

作者:校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-04 | 点击数:

11月29日至12月1日,第五届中国网络视听大会在成都举行,北京科技大学原创视频MV《十九大有嘻哈》荣获2017全国政企优秀原创视频“十佳作品奖”,视频主创团队代表、学校团委师生受邀参会并作代表发言。

2 大会评选现场_meitu_3.jpg

本次中国网络视听大会以“新使命·新视界·新动能”为主题,由国家新闻出版广电总局、国家互联网信息办公室以及四川省人民政府指导,在三天的时间里,大会围绕媒体融合创新、技术创新、内容创新等内容举办了36场各类活动,超过300位网络视听全产业链的重量级嘉宾在大会现场进行了演讲与对话,新见解、新技术、新节目的集中展现吸引了5000多位参会嘉宾。由北京科技大学创作的三部原创视频《十九大有嘻哈》《我们今天为什么还要学雷锋》《“拼”出一个大中国》受邀参加大会评选环节,参加由人民日报全国党媒公共平台和人民网联合主办的首届全国党媒优秀原创视频评选,并在113家单位报送的268部作品中脱颖而出荣获佳绩。

1 学校代表接受表彰_meitu_2.jpg

学校近年来高度重视互联网思想政治工作,宣传部、组织部、马院和团委等多部门联动,积极利用网络新媒体新技术,创作培育优质网络文化内容,实施网上思想引领的优质内容供给工程。团委牵头成立“小博士新媒体工作室”,凝聚各方资源力量开辟了以《小博士动漫》《满井时评》《青声系语》等为代表的网络栏目,原创制作了《今天,我们为什么要学雷锋》《“拼”出一个大中国》等主题微视频作品,先后被人民日报、共青团中央等转发,单品阅读量超过300万次,形成师生校友线上联动分享的热烈氛围,取得良好的育人效果和广泛的社会影响。

3 主创团队师生代表受邀参会_meitu_4.jpg

原创视频MV《十九大有嘻哈》是学校学习宣传解读党的十九大精神的系列网上产品之一,创作过程全部由青年师生完成,以青年人喜爱的嘻哈说唱形式和流行文化元素传播党的十九大精神,彰显出青年大学生一心向党的坚定信仰和励志自信的精神风貌,弘扬传递出青春向上的网上正能量。作品自发布以来受到师生校友和广大网友的喜爱,被共青团中央等转发。

附:视频在线观看地址

腾讯视频:https://v.qq.com/x/page/i0509fbvyz4.html

Bilibili站:https://www.bilibili.com/video/av16767426/

(摄影:校团委)

(责编:邢华超)