当前位置:首页 > 新闻导读

学校完成2016-2017学年本科生评奖评优工作

作者:学生工作部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-01 | 点击数:

近日,我校2016-2017学年本科生评奖评优工作在学校学生评比表彰工作领导小组的领导下圆满结束。

本学年本科生评奖评优工作自9月20日启动以来,历时2个月,学生工作部会同研究生工作部、校团委、学生管理委员会等有关部门和各学院、研究生培养单位、管庄校区,坚持“公平、公正、公开”原则,严谨细致地开展申报、评审和宣传工作,圆满完成各项任务,共评选出优秀个人7066人次、优秀集体105个。

2017年,学校深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,严格按照教育部和北京市等上级单位有关通知要求,共评选出国家奖学金获得者114名,在家庭经济困难学生群体中评选出国家励志奖学金获得者385名。在校友个人和校友企业的捐资助学支持下,继续设立86校友奖学金、冠之奖学金等7项社会捐赠类特种奖学金,共评选出获奖学生233人。同时,学校面向全日制普通本科生评选出人民奖学金3497人;面向国防生评奖出“砺剑”奖学金20人;面向“民考汉、内地班”学生评选出“民考汉、内地班”学生奖学金54人;面向联合培养学生评选出双培学生奖学金95人。在奖学金评选的基础上,按照组织动员、自主申报、择优推荐、民主审议的工作流程,学校共评选出20名87级校友基金优秀学生干部、657名优秀学生干部、522名优秀三好学生、1043名三好学生,并有30名学生荣获“北京市三好学生”荣誉称号。

按照学校评选先进班集体、优秀团支部的有关规定,学生工作部会同有关部门,组织评审了10个87级校友基金最佳团队班级,其中有7个班级同时荣获北京市优秀班集体荣誉称号,另有4个班级荣获北京高校“我的班级我的家”优秀班级荣誉称号;各学院按照学校统一要求,开展了集体荣誉称号的组织、评选和答辩展示工作,先后评选出先进班集体、优秀团支部标兵班级35个,先进班集体、优秀团支部班级70个。

评奖评优工作是一项基础工程,关乎学校学风建设,关乎学生学业发展,关乎人才培养质量。学生工作部将继续深入学习贯彻党的十九大精神,围绕立德树人根本任务,强化“精实化、精细化、精品化”的工作导向,通过树立先进榜样、挖掘典型事迹、拓展宣传途径,引导和激励广大学生刻苦学习、全面发展,为青年学生成长成才保驾护航。

(责编:邢华超)