当前位置:首页 > 新闻导读

我校多项调研成果获2017年北京高校青年教师社会调研优秀成果奖

作者:党委宣传部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-01 | 点击数:

近日,2017年北京高校青年教师社会调研成果评审结果揭晓,我校报送的10项调研成果全部获奖,其中一等奖7项,二等奖3项,同时获2017北京高校青年教师社会调研工作组织工作先进校。

此次评选活动由北京市委教育工作委员会组织,旨在深入推进北京高校青年教师社会实践工作,引导广大青年教师深入首都基层一线开展社会调研,深入了解国情、社情、市情、民情,形成高质量调研成果,服务首都经济社会发展。教工委于3月启动了2017年高校青年教师社会调研成果申报工作,通知下发以来,我校党委高度重视、精心组织,经过严格的校内培育和评选,共推荐优秀成果10项,10项成果全部获奖,其中一等奖7项,二等奖3项。教工委对获奖的优秀成果给予了一定的课题经费奖励(一等奖10000元,二等奖5000元),全力支持青年教师进一步开展研究。

附:获奖名单(排名不分先后)

序号

奖项

题目

负责人

1

一等奖

如何更好地发挥爱国主义教育基地作用(以圆明园为例)

魏东

2

一等奖

深化国有文艺院团改革,激发文艺院团和文艺工作者的创新动力—以中国木偶艺术剧院为例

高龑

3

一等奖

社区参与式治理的探索与实践—基于东滨河路社区的调查研究

周鑫

4

一等奖

北京高校大学生创业服务体系构建的研究

温雅

5

一等奖

北京高校艺术教育发展现状及建议对策研究

王鹂

6

一等奖

“一带一路”战略下高校学生文化自信与价值实现调研实践

刘娜

7

一等奖

首都社会组织承接公共服务项目情况研究

陈曦

8

二等奖

北京市高校养老保险制度改革现状及建议

蒋韬

9

二等奖

行政事业单位内部控制有效性调查报

张曾莲

10

二等奖

高校在青年创业中的角色定位研究

景鹏

(责编:邢华超)