当前位置:首页 > 新闻导读

我校牵头参与的两项国家重点研发计划项目启动暨实施方案咨询审议会在北京召开

作者:新材料技术研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-15 | 点击数:

2017年11月11日,由北京科技大学曲选辉教授和安泰科技股份有限公司周武平教授级高级工程师分别主持承担的“十三五”国家重点研发计划“重点基础材料技术提升与产业化”重点专项 “大尺寸高纯稀有金属制品制备技术” 、 “大规格高性能难熔金属制品制备技术”项目启动暨实施方案咨询审议会在北京西苑饭店召开。重点基础材料专项总体专家组和项目咨询专家组专家、项目负责人、课题负责人、项目参与单位代表等80余人参加了会议。

会上,安泰科技总裁周武平和我校科研部副部长邢奕分别代表项目牵头单位对与会领导、专家及代表表示热烈欢迎,并宣布项目正式启动。高技术研究发展中心副主任卞曙光对两个项目的组织实施提出要求:增强责任感,加快科技融通,希望围绕着产业链的发展部署创新链,促进科技成果融通与落地;强化法人主体责任,重点关注过程管理,推动项目一体化实施;进一步明确项目目标,注重落实目标实现的途径和方法,保证项目实施;并希望北京科技大学、安泰科技通过项目实施,继续在推动技术进步、促进行业发展、形成新产业等方面做出新的贡献。中国有色金属工业协会副秘书长张洪国对两个项目的批复立项表示祝贺,并表示协会将积极配合项目管理专业机构,协调项目承担单位做好专项项目实施管理工作。

2017111585633655.jpg

高技术研究发展中心材料处副处长蒋志军系统介绍了国家重点专项及其管理规章制度,对项目实施提出了具体要求,要严格按照“目标清、可考核、用得上、有影响”原则,健全项目管理组织机构、明确项目目标导向、落实年度节点考核、加强过程管理工作。

会上,两个项目的项目负责人和课题负责人分别对项目和课题的实施方案进行了汇报,专家组针对项目核心任务和标志性成果、项目及课题之间目标与任务衔接、应用对象等方面提出咨询建议。

(摄影:新材院)

(责编:邢华超)