当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开2017年招生就业工作总结会

作者:招生就业处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-13 | 点击数:

11月10日下午,我校2017年度招生就业工作总结会在建龙报告厅召开。学校党委书记武贵龙、副校长臧勇,教务处、学生处、校团委、研究生院负责人,各学院及研究生培养单位院长、书记、主管教学工作副院长、学生工作副书记、教授代表和就业指导教师等参加了本次会议。会议由招生就业处处长尹兆华主持。

daodu.jpg

更多图片请点击

研究生院副院长韩经做2017年研究生招生工作汇报。2017年我校研究生招生情况良好,生源结构较为稳定。在生源质量和考务安全两个方面面临较大的挑战,今后将创新宣传形式,加强宣传针对性,根据人才多样性特点灵活设计考核方案,加强保密制度和信息化建设,谋求共识,形成合力,提升研究生招生质量。

尹兆华做2017年本科生招生和毕业生就业工作专题汇报。在学校各部门、各学院的共同努力下,我校2017年本科生招生和毕业生就业工作圆满完成。本科生生源结构和生源质量保持稳定,浙江、上海首次高考改革的两个省份生源情况较好。2017年的就业工作目标圆满完成,毕业生整体就业率保持较高水平。尹兆华结合“如何稳步推进学校大类招生改革”和“就业难已成常态,如何真正实现学生个体的职业成长”两个挑战,提出在今后工作将充分挖掘学科专业优势,加强招生宣传,提高生源质量;提高学生就业满意度,加强校园就业市场建设,增强毕业生在优质就业单位的竞争力,推动就业引导“全员化、全程化”,为学生点亮理想的灯。

材料科学与工程学院党委书记李帅、机械工程学院院长乔红、外国语学院党委书记张秋曼分别就“开拓进取汇聚英才,精准服务助力启航”、“全员参与,全过程育人,合力推进招生就业工作”和“依托专业特色,提升就业质量”为主题介绍了所在学院招生就业工作的经验做法。

武贵龙在讲话中要求一定从思想上重视招生就业工作,冷静认清当前工作中存在的问题,树立危机意识和忧患意识;以建设一流学科为目标,以社会需求为导向,结合学校实际情况,充分挖掘学科优势和特色;要充分认识到生源质量和毕业生就业质量对于学科建设和人才培养的重要性,统一认识,继续推动大类招生改革;按照“双一流大学”标准提升培养质量,通过提高生源质量和加强培养质量来实现毕业生高质量就业。武贵龙强调,“要爱我们的学生,对我们的学生负责”,把学生送到能够施展才华、有所作为的大舞台。

会上,武贵龙和臧勇分别为荣获2017年度就业工作的先进集体和个人颁奖。2017年,共有9个学院和研究生培养单位分别荣获总就业率、本科生深造率、研究生签约率优胜奖,19名教师荣获就业工作先进个人,29名教师荣获就业工作贡献教师奖,7名教师荣获优秀就业指导教师奖。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)