当前位置:首页 > 新闻导读

昌平区区长张燕友一行调研我校昌平创新园建设

作者:大项目建设指挥部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-07 | 点击数:

近日,昌平区区长张燕友、副区长周金星及昌平区政府相关相关部门领导一行6人到我校昌平创新园进行调研。学校党委书记武贵龙、副校长吕昭平,以及党办校办、科研部、基建处负责人,相关学院的教授陪同调研。

AB5I9472 拷贝.jpg

张燕友一行首先考察了国家材料服役安全科学中心(以下简称中心)的自然大气环境结构材料实验室、高温高压水汽环境结构材料实验室及新型飞行器中心实验室,考察过程中,武贵龙书记向张燕友区长介绍了项目建设的进展情况。

AB5I9544 拷贝.jpg

在接下来的座谈会上,中心副指挥陆永浩教授具体汇报了国家重大科技基础设施的装置建设情况及中心的发展定位和规划。区校双方就北京科技大学昌平创新园园区建设、周边环境与交通对接、科研成果转化、服务驻区企业、地方政策支持等方面深入交换了意见。

AB5I9600 拷贝.jpg

张燕友指出,北京科技大学国家重大科技基础设施是昌平区的重点建设项目,希望项目早日竣工,为北京创新中心建设做出贡献,区政府将为项目的建成验收提供全方位服务,同时也希望学校充分发挥科研和人才优势,把更多优质资源引到昌平。

AB5I9588 拷贝.jpg

武贵龙对昌平区一直以来对国家重大科技基础设施项目的支持表示感谢,并表示学校将全力以赴做好项目的工程收尾和验收工作,希望项目建成后能成为昌平区科技创新的标志性成果,助力国家科技创新中心建设。同时,学校非常愿意和区政府在人才培养、科学研究、成果转化等方面开展全方位合作。

(责编:邢华超)