当前位置:首页 > 新闻导读

中国民主促进会北京科技大学支部第二次全体会员大会在校召开

作者:中国民主促进会北京科技大学支部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-10 | 点击数:

9月28日上午,中国民主促进会北京科技大学支部第二次全体会员大会在学校召开。全国人大常委、民进中央常委张涛,民进北京市委组织处副处长许彤,民进海淀区委副主委沈腾,我校党委统战部部长张卫冬、副部长郝媛,学校全体民进会员出席会议。会议还邀请了原民进中央委员、原民进北航支部主委王幼复,我校数理学院党委书记耿小红,自动化学院常务副院长张朝晖,教务处副处长、海淀区人大代表申亚男,数理学院党委副书记刘雨芙,民盟支部主委宋卫东,致公党支部主委郑裕东、副主委杨洲,以及陈章华教授、范玉妹教授出席会议。会议由民进北京科技大学支部主委王荣明教授主持。

11.jpg

会上,民进北京科技大学支部组织委员刘宇代表支部向与会领导和嘉宾简要汇报了民进支部一年来的工作,对与会上级组织给予支部的指导和支持表示感谢。民盟支部主委宋卫东、致公党支部主委郑裕东做了交流发言。原民进中央委员、民进北航支部主委王幼复以及学校代表耿小红、张朝晖、申亚男、陈章华、范玉妹分别结合自身工作做了发言。

沈腾在交流中回顾和肯定了民进北京科技大学支部的发展和成绩。许彤代表民进市委感谢北京科技大学党委对民进支部工作的支持,肯定了民进北京科技大学支部在组织建设上的突出表现。张涛肯定了民进北京科技大学支部在过去一年中取得的成绩,赞扬民进北京科技大学支部是全国高校支部中最具活力、人员素质最高的支部之一。

最后,张卫冬对大会的召开表示祝贺并对参会代表表示感谢。他希望民进支部在理论学习方面要做出表率,不断提高成员政治思想认识;积极开展支部各项活动,丰富基层组织的活动内容和形式;认真履行参政议政职能,紧紧围绕学校发展目标,提出有见解、有分量的意见建议。

13.jpg

会后,民进北京市委议政调研处信息员常晓光作了“信息工作浅析”的专题报告,为与会领导和嘉宾详细介绍了民主党派如何参政议政、建言献策的相关知识,指出“参政改变社会,议政增加价值”,民主党派成员应该积极参与社会热点问题的调研,提出具有前瞻性和实用性的建议,积极发挥作用。与会代表还参观了北京科技大学校史馆。

12.jpg

会议的成功召开,增强了民进支部的凝聚力,促进了民进会员之间、民进支部与其他民主党派支部之间的交流。全体民进会员一致表示将继续围绕学校中心工作,认真履行参政议政、建言献策的职能,为学校发展贡献力量。

(摄影:统战部)

(责编:邢华超)