当前位置:首页 > 新闻导读

首期“北科大-北海诚德公司高级工程师研修班”开讲

作者:管庄校区 冶金学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-09 | 点击数:

9月29日上午,我校与北海诚德公司合作举办的首期“北科大-北海诚德公司高级工程师研修班开学典礼暨不锈钢洁净化技术转化应用阶段性总结会议”在北海诚德公司隆重举行。副校长何民庆,广西北部湾国际港务集团总经理、北海诚德公司董事长、总经理韦韬出席会议并讲话。

11.jpg

“北科大-北海诚德高级工程师研修班”由冶金与生态工程学院、管庄校区联合与北海诚德公司合作举办,是北京科技大学与北海诚德镍业有限公司在产学研合作方面的重要成果之一。针对北海诚德公司不锈钢生产流程,首期研修班共开设18门课程,累计授课36天。该研修班是我校依托优势学科,结合企业发展需要,把高水平技术培训办到企业,把一流专家送到学员身边的一次新尝试,也是我校与企业在产学方面深度融合的一次新推进。

22.jpg

在开学典礼上,何民庆简要介绍了学校近年来的发展情况,对我校与北海诚德公司签署战略合作协议,并在人才培养、科研合作等方面取得积极成果给予高度评价。他表示,“北科大—北海诚德高级工程师研修班”是北京科技大学与北海诚德公司校企合作的重要项目之一,学校将选派优秀教师到企业授课,并认真做好教学管理和服务工作,希望通过培训学习,能够全面提升学员的业务素质和创新能力,为北海诚德公司的战略发展提供强有力的人才支撑。

韦韬代表广西北部湾国际港务集团和北海诚德公司对我校长期以来给予北海诚德的关心和支持表示衷心感谢,并结合公司经营发展情况,对北海诚德公司的创新工作、人才培养、品牌建设、产学研合作等方面进行了介绍和展望。他表示,公司非常重视与北科大的产学研合作,希望以“北科大-北海诚德高级工程师研修班”为开端,进一步加强校企合作,使北海诚德公司成为北科大人才培养和科研成果转化的重要平台。

33.jpg

冶金与生态工程学院院长张立峰教授作关于不锈钢洁净化技术在北海诚德公司的转化应用阶段性总结,并在会后围绕 “AOD-LF-连铸高洁净度不锈钢全流程控制技术及应用”为研修班学员讲授第一次课程。系统、专业的讲解得到了学员们一致好评,公司总工室杨东认为,“张院长的课是对炼钢夹杂物最新、最全的总结,其中新颖的观点为我们提供了一个全新的视角和方法;特别是课件图文并茂,结论有严谨的试验数据支撑,都是‘干货’,非常感谢。”

出席会议的还有广西北部湾国际港务集团总经理助理、科工部部长姚根华,北海诚德公司常务副总经理黄庆周,管庄校区党委书记、院长何进,学校校友会办公室主任吕朝伟及管庄校区相关项目负责人。

(摄影:管庄校区)

(责编:邢华超)