当前位置:首页 > 新闻导读

我校与甘肃省教育厅、兰州理工大学签署战略合作协议

作者:党办、校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-29 | 点击数:

9月26日,北京科技大学与甘肃省教育厅、兰州理工大学战略合作协议签约仪式在兰州举行。甘肃省副省长、省政协副主席郝远,省委组织部、教育厅、人社厅、科技厅、工信委等相关部门领导,兰州理工大学、白银矿业职业技术学院、甘肃钢铁职业技术学院、酒泉钢铁有限责任公司、金川集团有限公司、白银有色集团股份有限公司等单位主要负责人和兰州高校的代表,我校校长张欣欣,党委副书记、副校长薛庆国以及党办校办、组织部、研究生院、科研部、产业集团、校友会、管庄校区等单位负责人出席签约仪式。

9.jpg

签约仪式上,张欣欣校长与甘肃省教育厅厅长、高校工委书记王海燕签署了《甘肃省教育厅 北京科技大学战略合作协议书》。根据协议,我校将发挥在人才培养、学科建设、科学研究等方面的优势,本着“优势互补、协同发展”的原则,与甘肃省各级政府、企业、高校、科研机构在人才培养、产学研协同创新、决策咨询、扶贫工作等方面建立长效合作机制。随后,张欣欣校长与兰州理工大学校长芮执元签署了《北京科技大学对口支援兰州理工大学框架协议》。

8.jpg

签约仪式后,张欣欣一行到兰州理工大学访问交流。在座谈交流会上,芮执元介绍了兰州理工大学的办学情况,他表示,北京科技大学对口支援兰州理工大学,是兰州理工大学改革发展中的一件大事,必将对兰州理工大学实施重点突破战略,推动内涵式发展发挥积极作用。张欣欣校长对兰州理工大学取得的办学成就给予了充分肯定,他强调,对口支援框架协议的签署为两校相互学习、加强交流提供了契机,希望双方以冶金和材料学科建设为切入点,以师资队伍建设、实验室建设为重点,创新合作模式,助推两校协同发展,共同为甘肃省乃至国家的经济社会发展作出更大贡献!

座谈交流后,张欣欣一行参观了兰州理工大学省部共建国家重点实验室。

(摄影:党办校办)

(责编:邢华超)