当前位置:首页 > 新闻导读

美国德克萨斯大学阿灵顿分校校长一行来我校访问

作者:国际处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-22 | 点击数:

9月22日上午,美国德克萨斯大学阿灵顿分校Vistasp M. Karbhari校长一行5人访问我校,张欣欣校长会见了来宾,双方就材料、机械、物理、经管等领域的合作和师生交流等方面的事项进行了深入交流。

99.jpg

张欣欣对Karbhari校长一行的来访表示欢迎。他向Vistasp M. Karbhari校长简要介绍了我校的基本情况,尤其是我校开展国际化建设的举措。他指出,我校高度重视与德克萨斯大学阿灵顿分校的伙伴关系,开展了扎实的深入的合作。两校自2002年开始合办的EMBA项目,已走过了15年的历程,培养了1000余名高级工商管理人员,收到了很好的社会反响。此外,我校先后派出40多名专业课教师赴阿灵顿分校进修,取得了良好的效果。Karbhari校长对张欣欣的热情接待表示感谢,对两校合作的EMBA项目表示高度肯定,希望能以此次来访为契机,进一步开展两校在其他领域的深层次交流和合作。

98.jpg

随后,我校各个学院的院长分别介绍了本学院的国际合作与交流情况和自己的研究方向,并就未来合作的方向与德克萨斯大学阿灵顿分校各部门负责人进行了细致的交流。双方一致表示,要深入开展两校师生间的人文交流和科研合作,带动各领域互利互惠、合作共赢。会后,代表团一行参观了我校校史馆。

此次来访,增进了我校与美国德克萨斯大学阿灵顿分校之间的相互了解与信任,为今后开展多种形式的合作打下了扎实的基础。我校机械学院马飞书记、数理学院王荣明院长、经管学院闫相斌院长、国际处郭侃俊处长、材料学院董文钧副院长等陪同接待了来宾。

(摄影:国际处)

(责编:邢华超)