当前位置:首页 > 新闻导读

北京科技大学2017级本科新生军训结业

作者:学工部、武装部 | 来源:学工部 | 更新时间:2017-09-17 | 点击数:

9月15日上午,北京科技大学2017级本科学生军训结业式在北京市学生军训基地(怀柔)举行。副校长臧勇,学校相关职能部处、院系领导,承训部队及北京市学生军训基地相关领导出席结业仪式。仪式由校武装部副部长、军训团政委陈大鹏主持。

IMG_2064 拷贝.jpg

在庄严的国歌声中,2017级本科学生军训结业式拉开帷幕。首先进行的是军训科目汇报表演,整齐划一的队列动作,刚劲有力的军体拳,势如破竹的长棍术,迅捷凌厉的匕首操,勇猛精准的刺杀操,英武矫健的女子防身术,敏捷迅速的内务整理,以及充满青春气息、热情洋溢的拼图组字……整个表演精彩纷呈,掌声、惊叹声此起彼伏,军训团全体学员以昂扬的精神面貌、顽强的战斗作风和过硬的军事技能,展现了十四天的训练成果,向学校领导、承训部队教官和老师们交出了一份满意的答卷。

IMG_1965 拷贝.jpg

军训团团长孙磊作军训总结,他高度评价北科学子在军训中表现出来的辛勤努力、坚持不懈、吃苦耐劳的优秀品质,祝贺他们顺利、圆满地完成军训任务,对付出辛勤劳动的教师和辅导员们表示感谢并祝愿同学们将军训精神发扬光大。

孙团长讲话(1)_看图王.jpg

陈大鹏宣读了军训团嘉奖令。此次军训,共有10名同学获得“十佳学员”称号,100名同学获得“优秀学生干部”称号,360名同学获得“优秀学员”称号。校领导、军训基地及承训部队领导、学校相关职能部处领导为十佳学员颁奖。

臧校长讲话(1)_看图王.jpg

臧勇向承训部队、军训基地赠送锦旗并发表总结讲话。讲话中,他首先代表学校向承担我校学生军训任务的66329部队全体指战员、向承担军训保障任务的军训基地全体教职工表示感谢,并向积极参训并顺利完成任务的全体同学、老师和医务人员致以热情的祝贺和亲切的问候。他指出,同学们这种脚踏实地、勇于拼搏、开拓进取的精神正是对我校“求实鼎新”校训最好的诠释。希望同学们能够将这些精神融入生活、养成习惯,在接下来的大学学习和生活中,衷心希望同学们能坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼高尚品格,努力做一名志存高远、德才兼备、可堪大用的新一代北科人。

本次军训以“注重教育,科学施训,团结协作,确保安全”为军事技能训练工作的方针,努力把学生军事技能训练的实践变为育人的有效环节。力求通过“严格训练,严格要求”,使学生掌握基本军事技能与理论,增强国防观念和国家安全意识,加强组织性和纪律性,弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义,磨炼意志品质,激发战胜困难的信心和勇气,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,促进综合素质提高,努力成为国家栋梁之才。相信经过军训洗礼的2017级本科新生,必将以昂扬的斗志和全新的面貌开启大学的学习生活,继往开来,拼搏进取,书写崭新篇章!

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)