当前位置:首页 > 新闻导读

我校14项科研成果获得2017年度冶金科学技术奖

作者:科研部 张晓锋 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-15 | 点击数:

经过多轮评审,2017年中国钢铁工业协会、中国金属学会冶金科学技术奖现已公布。本年度共评出78个项目,其中特等奖1项、一等奖15项、二等奖22项、三等奖40项。我校共获得冶金科学技术奖14项,其中特等奖1项、一等奖3项、二等奖5项、三等奖5项。

张欣欣教授等人参与完成的“超大容积顶装焦炉技术与装备的开发及应用”获得冶金科学技术特等奖。

王丽君副教授参与完成的“超纯净不锈钢脱氧及夹杂物控制关键技术开发与应用”,尚成嘉教授参与完成的“基于M3组织调控的钢铁材料基础理论研究与高性能钢技术”,刘国权教授参与完成的“大型水电站用高强度易焊接厚板与配套焊材焊接技术开发应用”获得冶金科学技术一等奖。

曲选辉教授主持完成的“高性能铁基粉末原料和制品工业化关键技术与应用”,张德政教授等人参与完成的“冶金矿山智慧矿山研究与应用”,尚成嘉教授参与完成的“超大型集装箱船用钢全流程关键技术创新及应用”,钟廷珍教授等人参与完成的“国内首创双机架线材减定径机组的成套技术”,姜敏副教授参与完成的“武钢转炉-RH精炼流程网络集成技术创新”获得冶金科学技术二等奖。

宋卫东教授主持完成的“金属矿山崩落法转充填法安全高效联合开采技术”,尚成嘉教授等人参与完成的“高性能焊丝钢开发及应用”,赵征志研究员参与完成的“钢铁材料的高温氧化特性及其在碳钢板带表面质量控制中的应用”,张建良教授等人参与完成的“首钢烧结高温烟气循环提质节能减排新工艺”,包燕平教授等人参与完成的“大型KR高效低耗智能化铁水脱硫成套技术集成与创新”获得冶金科学技术三等奖。

(责编:邢华超)