当前位置:首页 > 新闻导读

学校举行2017年参军入伍学生欢送大会

作者:武装部 | 来源:学工部、武装部 | 更新时间:2017-09-12 | 点击数:

9月9日上午,北京科技大学2017年参军入伍学生欢送大会在北京市学生军训基地(怀柔)顺利举行。副校长臧勇出席会议并讲话。今年我校共有45名学子成功参军入伍,其中研究生1名、本科生38名(含应届毕业生)、专科生6名。

全体合影1_看图王.jpg

欢送大会在庄严肃穆的国歌声中开始。会上,新生代表为参军入伍学生披红戴花,全体参会领导为参军入伍学生赠书留念并勉励他们携笔从戎而不忘坚持学习。

披红戴花1_看图王.jpg

光荣入伍至解放军三军仪仗队的吕高阳同学代表我校2017年全体参军入伍学生发言。他表达了即将成为一名解放军战士的自豪和对父母、老师和学校的感激之情,并表示他和各位入伍学生将不负众望,勇于吃苦,甘于奉献,矢志不移地做一名优秀的人民子弟兵,为国家建设做出贡献!

吕高阳发言1_看图王.jpg

随后钟文靖同学代表退伍学生士兵发言。他认为只有纪律严明、艰苦训练的部队,才能成为一支合格的高素质的人民军队。他深情地追忆了战友情深的军营生活,并鼓励即将入伍的新兵坚持听党指挥、能打胜仗、作风优良的传统,在平凡的岗位上履行自己的职责。

钟文靖发言1_看图王.jpg

最后,臧勇代表学校向即将携笔从戎、承载着求实鼎新的北科大精神迈入军营的45名我校大学生士兵表达了诚挚的敬意和热烈的祝贺,向关心、支持我校大学生参军入伍工作的各级领导和积极投身征兵工作的全体同仁表示衷心的感谢!臧勇谈了自己对于入伍参军的认识,他指出,“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子 ,相信这两年的军旅生涯将会成为同学们毕生最为珍贵的记忆。”讲话最后,他向应征入伍学生提出三点希望:一是要坚韧不拔,知难而上;二是要忠于职守,克己奉公;三是要实事求是,自强不息。

臧勇校长讲话1_看图王.jpg

“男儿何不带吴钩,收取关山五十州。”愿我校所有参军入伍学生在部队锤炼品格,为今后学习工作、报效国家打下坚实的基础,成为新一代国家的栋梁。

会后合影1_看图王.jpg

党委宣传部、学生工作部、武装部部长于成文,学生工作部副部长盛佳伟以及各学院学生工作负责同志、军训团全体师生参加大会。武装部副部长、军训团政委陈大鹏主持大会。

(摄影:武装部)

(责编:邢华超)