当前位置:首页 > 新闻导读

我校4位教师分获第十三届北京市高等学校教学名师奖和首届北京市高等学校青年教学名师奖

作者:教务处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-12 | 点击数:

近日,接《北京市教育委员会关于公布第十三届北京市高等学校教学名师奖、首届北京市高等学校青年教学名师奖获奖名单的通知》,我校申报的4位教师全部获奖,也是名师奖设立以来获奖人数最多的一次,其中经管学院孙莹教授和自动化学院张朝晖教授荣获第十三届北京市高等学校教学名师奖,能环学院冯妍卉教授和机械学院覃京燕教授荣获首届北京市高等学校青年教学名师奖。

第十三届北京市高等学校教学名师奖和首届青年教学名师奖的上报经过教师申报、学院推荐、教务处初审、评审专家函评、现场授课选拔、校教学委员会投票表决和校长办公会批准等环节,最终遴选出2位教师参加教学名师奖的评选,遴选出2位青年教师参加青年教学名师奖的评选。

教学名师奖及青年教学名师奖的评选以“促进首都教育事业科学发展,提高首都高等教育人才培养质量”为宗旨,主要目的是为表彰和奖励长期承担本科教学任务、教学效果好、学生评价高、同行专家认可的一线专任教师。青年教师是学校可持续发展的生力军,是教学工作的主力军,新设置的青年教学名师奖,为青年教师教育教学水平的提高建立了有效的激励机制,必将助推青年教师的快速成长。

学校将以教学名师奖及青年教学名师奖的表彰工作为契机,积极发挥两类教学名师奖获得者的引领作用,调动和增强教师参与教学、投身育人的积极性和主动性,不断提升教师个人及团队人才培养能力,进一步深化教育教学改革,不断提高我校教育教学水平和人才培养质量。

(责编:邢华超)