当前位置:首页 > 新闻导读

2017级硕士新生(管庄校区)迎新工作结束

作者:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-08 | 点击数:

在校领导高度重视、协调指导下,在学校相关部门、学院和管庄校区全力配合、精心组织下,经过广大师生员工共同努力,9月7日2017级硕士新生(管庄校区)迎新工作圆满结束。

为确保做好617名硕士新生首次入住管庄校区工作,暑期学校加大了对校区多媒体教室、宿舍、食堂、安全保卫和后勤保障等投入与建设力度。校区全力以赴,积极与学校沟通对接,落实、推进教学生活保障和迎新准备工作,努力为新生提供安全、舒适的学习生活环境。

1-1.jpg

9月7日,管庄校区迎新现场气氛热烈,报到登记、住宿安排、行李领取、车辆疏导、志愿服务等各环节工作衔接顺畅,高效有序。悬挂的横幅、专设的咨询台、饮水点和中英文广播等,使新生、家长们倍感喜庆、温馨。综合办公楼一层接待大厅设有“机械工程学院”、“自动化学院”、“计算机与通信工程学院”和“钢铁共性技术协同创新中心、国家科学中心、工程技术研究院”4个接待点,每个接待点工作人员严格按照流程,认真热情地为新生办理报到手续,包括证件查验、电子报到、资料发放和办理户口、学生证、领取宿舍钥匙等;咨询台工作人员耐心解答问题;学生志愿者热心为新生和家长们引导、答疑、提取行李等。接待大厅还增设了1台显示器,更新、公布新生报到实况,方便师生及时了解掌握相关信息。

1-3.jpg

管庄校区班子成员及教务科、综合事务部、学生工作办公室、管庄后勤服务中心、保卫科、医务室和图书馆等部门负责人,在确保所分管工作有序进行的同时,积极协调解决迎新现场出现的临时性、突发性问题,并及时增印管庄校区生活指南,为新生提供周到、便捷的服务。

1-2.jpg

傍晚,副校长臧勇和研工部、研究生院、信息办及相关各学院、各单位负责人在管庄校区班子成员石岩、纪永先、马永春、赵桂娟的陪同下,到校区学生宿舍看望新生,与新生亲切交谈,询问情况,了解需求,每到一处叮嘱新生有困难、有问题随时与辅导员联系反映,并勉励大家尽快适应环境,在研究学习中取得好的成绩。新生们对便宜可口的食堂饭菜、整洁舒适的住宿条件和优质高效的管理服务表示满意,同时也希望学校、校区能够考虑他们的实际困难,解决好学校图书借阅等问题。

1-4.jpg

臧勇一行还到迎新现场了解新生报到情况,并慰问了学生志愿者和工作人员。

(摄影:管庄校区)

(责编:邢华超)