当前位置:首页 > 新闻导读

我校学子在第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获佳绩

作者: 机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-06 | 点击数:

第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛决赛暑期在兰州交通大学举行,由我校机械工程学院师生组成的代表队取得了优异成绩,分别荣获个人机械类全能一等奖4项,机械类建模一等奖1项,机械类尺规一等奖2项,机械类全能二等奖3项,机械类建模二等奖1项;杨光辉、许倩、陈华三位指导教师分别荣获优秀指导教师一等奖;我校代表队凭借出色的表现和优异的成绩,荣获机械类团体一等奖。

1.jpg

大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,是国内高等理工科院校公认的现有规模较大、水平较高、参会人数较多的工科大学生课外科技学术竞赛之一,被称为“图学界的奥林匹克”。大赛以“德能兼修,技高一筹”为主题,每年举办一届,目的在于以赛促教,以赛促学,全面提高大学生图学技能,为中国制造业的发展培养和储备更多优秀人才。本届大赛吸引了包括哈尔滨工业大学、华中科技大学、西北工业大学、北京理工大学等“985”“211”名校在内共283所高校、1371名教师和2913名同学参赛,参赛学校和参赛人数创历届大赛之最。

3.jpg

教务处和机械工程学院非常重视本次大赛,在经费保障、校内选拔、组织参赛的各个环节给予了全方位的支持和帮助。各位指导教师在注重日常训练的同时,于赛前一个月进行了暑假定向集训。竞赛充分展示了我校实践教学体系和现代工程制图技术相关课程改革取得的成果,使学生开阔了视野,巩固了专业知识,提高了学生的实践技能和创新能力,加强了学生的团队意识和协作观念。

(摄影:机械学院)

(责编:邢华超)