当前位置:首页 > 新闻导读

【中国教育电视台】北京科技大学:以“四个结合”学习贯彻习近平总书记重要讲话

作者:矫东 司思 | 来源:中国教育电视台 | 更新时间:2017-08-29 | 点击数:

连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话在全国高校引起强烈反响。

北京科技大学召开党委中心组会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话。学校党委副书记、校长张欣欣认为,总书记的讲话提出了一系列新的重要思想,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。北京科技大学党委副书记、校长张欣:“在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。这里提出的‘四个伟大’把此前习主席自己多次重要讲话中提出的这‘三个伟大’同实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大梦想连为一体,我想这个是具有重大的理论意义和实践的指导意义。”

大家纷纷表示,要结合工作实际引导和教育广大师生提高思想认识,坚定奋斗意志,全面推进学校教学科研工作。北京科技大学党委副书记权良柱:“教育引导广大师生和党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。”北京科技大学副校长王维才:“第二个一百年怎么积极地引导学生投身‘两个百年’的建设,尤其是第二个一百年的建设,可能对我们中华民族的伟大复兴非常具有战略意义。”北京科技大学副校长吴爱祥:“我们应该以习总书记的讲话精神为我们坚强的动力,从我们学科里面的人才,从我们学科当中的平台来全面提高我们北京科技大学学科建设的水平。”

学校党委书记武贵龙表示,北京科技大学全体师生员工将牢记使命和责任,用“四个结合”深入学习和贯彻落实习近平总书记的讲话精神。北京科技大学党委书记武贵龙:“在学习领会总书记讲话过程当中,最重要是还是贯彻落实,我想有几个结合,一个就是要和迎接宣传党的十九大胜利召开结合,一个就是要和我们‘两学一做’学习教育常态化、制度化结合,再一个结合就是要和做好高校的思想政治工作和党建工作结合,再一个结合就是要和我们学校的事业发展特别是十三五规划、综合改革和双一流建设的相关工作更好地结合。”

原文链接:中国教育电视台《中国教育报道》

(责编:孟婍、李文慧)