当前位置:首页 > 新闻导读

我校党外知识分子联谊会成立

作者:党委统战部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-07-17 | 点击数:

7月14日上午,我校召开党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)成立大会。北京市委统战部党外知识分子工作处副处长袁慧凤,北京市委教工委统群处副处长于海,我校党委书记武贵龙、党委副书记权良柱以及知联会理事、学校相关职能部处负责人、部分二级党组织书记、民主党派基层组织代表出席大会。会议由学校党委统战部部长张卫冬主持。

1.jpg

2.jpg

成立大会上,权良柱宣读了学校党委成立知联会的决定,张卫冬汇报了学校知联会的筹备情况。大会表决通过了《北京科技大学党外知识分子联谊会章程》(草案)和组织机构建议名单。权良柱为知联会第一届理事颁发了聘书。

7.jpg

随后,知联会第一届理事长姜勇作了发言。他感谢学校党委和党外人士对他的信任与支持,表示在学校党委的领导下,充分发挥知联会的桥梁纽带作用,团结无党派知识分子,努力工作,锐意进取,为学校各项事业发展做出积极贡献。我校民进支部主委王荣明向知联会的成立表示热烈祝贺,向学校党委为无党派知识分子搭建平台表示衷心感谢,民进支部将协同知联会共同为学校发展贡献力量。

8.jpg

北京市委统战部党外知识分子工作处副处长袁慧凤在讲话中指出,党外知识分子是首都人才队伍的重要组成部分,做好新形势下党外知识分子工作对于学校的发展具有重要的意义。她表示北京科技大学知联会的成立,正是落实市委工作要求的具体举措,充分体现了学校党委的高度重视,体现了北京科技大学统战工作扎实而富有成效,也为其他高校推进知联会建设起到了很好的示范和带动作用。她希望知联会要发挥教育引导功能,加强无党派人士队伍建设;发挥组织凝聚功能,打造独具特色的无党派人士“智库”;发挥联谊交友功能,建成“无党派人士之家”。

3.jpg

党委书记武贵龙做了总结讲话。他对知联会的成立表示热烈地祝贺,同时感谢无党派知识分子为学校改革发展作出的贡献。武贵龙代表学校党委讲了三点意见,一是要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记关于人才和知识分子工作的重要论述,充分认识到新形势下做好党外知识分子工作的重要意义;二是无党派知识分子要深入学习研究知联会章程,明确任务和目标,不断增强“四个自信”,提高参政议政能力;三是学校党委和二级党组织将高度重视和全力支持知联会工作,团结党外知识分子为学校改革发展事业取得新的进步发挥作用,以优异成绩迎接中国共产党第十九次代表大会的胜利召开。

4.jpg

北京科技大学知联会的成立得到了北京市委统战部、北京市委教工委以及兄弟高校的大力支持。大会在团结、热烈的氛围中圆满结束。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)