当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开全国高校思想政治工作会议精神专题辅导报告会

作者:宣传部 张百清 宋礼鑫 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-07-13 | 点击数:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实思政工作的各项任务,7月12日,学校邀请教育部思政司副司长王光彦就加强和改进新形势下高校思政工作进行专题辅导。全体校领导,党委委员,纪委委员,全体中层干部,相关教师参加了学习。报告会由党委副书记权良柱主持。

AB5I4063 拷贝.jpg

报告会上,王光彦结合历史方位、历史价值和历史结点,进一步强调全国高校思政工作会议的重要意义,并从提高政治战略、深入分析研判国内外形势、掌握意识形态领导权以及积极探寻师生思政规律工作等几个维度深刻阐释了当前高校思政工作面临的形势与挑战。他指出,高校思政工作会议的召开凸显了党中央对高等学校在治国理政中的高度重视,必将成为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”进程中具有里程碑意义的事件。高校要牢牢把握思想领导与政治领导,回归本源、回归教育,切实做到在多样思潮中强化主流思想,在各项发展中强化共同理想,在多元文化中强化核心价值。

AB5I4031 拷贝.jpg

王光彦指出,高校要将思想政治工作贯穿教育教学的全过程,要处理好课内与课外、线上与线下、台前与台后的关系,强化党员教师队伍建设。他强调,高校工作肩负着培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人的责任,要切实加强党对高校的绝对领导,将党委领导核心作用发挥好,将院系党组织政治核心作用发挥好,将基层党支部战斗堡垒作用发挥好。

AB5I4018 拷贝.jpg

权良柱做总结发言。他认为,本场报告主题鲜明、内容丰富、论述精辟,有助于我们全面加深对全国高校思政会议精神的准确理解和把握,对坚决落实中央决策和部署具有重要的指导意义。希望同志们在认真学习、领会精神的基础上,进一步增强促进学校改革发展和思政工作的责任感和使命感,把工作落细落小落实,努力构建全面育人、全程育人、全方位育人的“大思政”工作格局,不断开启我校思想政治工作和党建工作新局面。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)