当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开第八届教代会四次会议

作者:校工会、党校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-06-19 | 点击数:

6月15日下午,我校第八届教代会四次会议在教职工礼堂隆重举行。校党委书记武贵龙、校长张欣欣,党委副书记权良柱,副校长孙冬柏、王维才、何民庆,校长助理肖文胜出席会议。学校教代会代表179人参加了会议。校党委副书记、工会主席戴井岗主持会议。

AB5I6027 拷贝.jpg

张欣欣在大会上作了“抢抓机遇 深化改革 努力开创学校教育事业发展新局面”的报告,全面回顾学校2016年的事业发展情况,并对学校2017年工作进行部署。张欣欣指出,2016年,学校按照既定目标和年度计划,顺利完成了各项工作任务,事业发展呈现良好势头:学校党建和思想政治工作进一步加强,顺利完成学校“十三五”事业发展规划的编制工作,人才培养质量不断提升,人事制度改革和师资队伍建设持续深化和加强,科学研究与产业工作再上台阶,国际化进程不断加快,学生综合素质稳步提高,学校办学条件得到一定改善。他强调,2017年,学校要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持稳中求进、内涵发展的总基调,推动全面从严治党向基层延伸,以提升整体办学质量为主线,统筹推进一流大学和一流学科建设,深化学校各项办学职能改革,加强综合保障能力建设,以优异成绩迎接党的“十九大”胜利召开。

AB5I6017 拷贝.jpg

武贵龙发表讲话。他肯定了学校在2016年各项工作中取得的成绩,仔细分析了学校发展存在的问题和困难,并对做好下一步工作提出了明确要求。他指出,必须坚持“问题导向”,深刻认识目前学校在教育教学改革、科学研究、学科建设、师资队伍建设、干部队伍建设、党建和思想政治工作等方面存在的问题与不足,着力破解发展难题。一是深入学习领会贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、全国高校思政工作会精神以及在中国政法大学考察时的讲话精神,落实“立德树人”根本任务,推动全方位、全员、全过程育人;二是围绕国家“双一流”建设方案,坚持中国特色,世界一流,着眼长远发展,深入推进一流大学和一流学科建设;三是围绕新工科发展战略,加快新工科建设,探索形成中国特色、世界水平的工程教育体系;四是围绕北京市“四个中心”建设,特别是科技创新中心建设,谋划重大项目和基地建设,增强学校的科技服务能力,提升学校对行业产业的贡献;五是围绕京津冀协同发展战略,在钢铁产业升级改造、技术进步、产业结构调整进程中发挥自身作用,同时积极谋划新校区建设;六是落实全面从严治党要求,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党建和思想政治工作;七是统筹校内外资源,提升学校可持续发展能力;八是全面提升干部队伍的服务能力和管理水平,为学校事业发展提供强有力的干部队伍保障。

AB5I6050 拷贝.jpg

大会之后,各代表团召开代表团会议,讨论审议《北京科技大学2016年工作报告》、《北京科技大学2016年财务工作报告》、《北京科技大学2016年工会、教代会工作报告》、《北京科技大学2016年提案工作报告》,并结合学校发展提出合理建议。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)