当前位置:首页 > 新闻导读

北京市科委主任许强一行来校调研交流

作者:党办、校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-06-15 | 点击数:

6月14日上午,北京市科委主任许强、委员张虹等一行来校调研交流。学校党委书记武贵龙、校长张欣欣、副校长孙冬柏以及有关单位负责同志参加交流。会议由张欣欣主持。

AB5I5587 拷贝.jpg

交流会上,武贵龙首先致欢迎辞,他代表学校对许强主任一行表示热烈欢迎,并向北京市科委一直以来对学校工作的关心与支持表示衷心的感谢。孙冬柏围绕学校基本情况、科研工作、服务北京市全国科技创新中心建设以及未来工作等作了工作汇报。精准医疗与健康研究院执行院长张学记就研究院的建设进展作了介绍。与会人员就学校如何更好服务北京市科技创新中心建设进行了交流。

AB5I5613 拷贝.jpg

许强在会上指出,北京建设全国科技创新中心意义重大,需要一批高校、科研机构以及海内外顶尖科学家在原始创新、重大技术突破等领域发挥作用。北京科技大学在相关领域具有明显优势,在服务国家重大发展战略和北京市科技创新中心建设方面已经取得了一系列成绩。他希望北京科技大学继续围绕北京市建设全国科技创新中心战略,深化科研体制机制创新,利用精准医疗与健康研究院等创新平台,加速汇聚一批以诺贝尔奖获得者为代表的顶尖科学家,加速取得一批重大原始创新成果。他表示,北京市科委也将继续做好服务工作,全力支持学校参与北京市全国科技创新中心建设工作。

AB5I5595 拷贝.jpg

武贵龙在总结讲话中强调,服务北京市全国科技创新中心建设也是北京科技大学的一项重要使命和任务,学校将充分发挥自身优势,不断创新科技体制机制,协同相关单位共同建设好精准医疗与健康研究院等创新平台,努力为北京市的科技创新、人才培养、社会发展等做出更大贡献。

AB5I5589 拷贝.jpg

北京市科委重大专项办公室主任顾华、生物医药处处长曹巍、人事教育处处长朱晓宇,我校党办、校办主任张卫冬、科研部部长刘杰民、化生学院党委书记郑安阳、精准医疗与健康研究院常务副院长万向元等共同参加座谈会。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)