当前位置:首页 > 新闻导读

2017年“国家公派研究生”项目我校多名研究生被录取

作者:研究生院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-06-13 | 点击数:

国家留学基金管理委员会日前公布了2017年公派研究生项目录取名单。国家建设高水平大学公派研究生项目分为攻读博士学位研究生和联合培养博士研究生两大类。2017年攻读博士学位研究生上报21人,录取20人,录取率为95%;联合培养博士研究生上报55人,录取49人,录取率为89%;2017年国家公派硕士研究生项目全国选派人数仍然保持去年800名的规模,我校今年攻读硕士学位研究生上报6人,录取3人。

2017年“国家公派研究生”项目无论是申请人数、上报人数,还是录取比率,均比去年有所提升。尤其是攻读博士学位研究生和联合培养博士研究生的录取比率均比去年提高了15%左右,达到历史新高,体现了国家留学基金管理委员会不断加大对“国家公派研究生”项目的资助力度并扩大受益面。期望同学们热切关注2018年“国家公派研究生”项目,提前准备,踊跃申报。趁青春,走出去,不惧困难,磨砺自我。为自己打开一个认知世界的新窗口,沟通东西方思想,交流科研心得,碰撞思维火花,提升自己的学术能力与综合能力,为自己打造一个不一样的未来。

“国家公派研究生”项目每年11月底开始启动,届时我校国际合作与交流处会开展“品异域生活 话交流经历”报告会暨学生海境外项目开放日活动,现场邀请回国学生分享海境外学习经验,并由研究生院工作人员进行“国家公派研究生”项目宣讲与咨询。研究生院及时通过研究生院网站及研究生信息管理系统发布相关留学信息,做好国家公派研究生项目的宣传工作。在选拔过程中,研究生院和国际合作与交流处共同组织专家组对联合培养博士研究生申请者进行了面试,综合考察其外语水平、学习经历、科研经历和出国学习研究计划,以选拔出综合素质较高,具有较强竞争力的研究生上报国家留学基金管理委员会。并将联合培养博士研究生面试结果及攻读博士(硕士)学位研究生预审通过的名单在网上公示,从而确保选拔工作的“公开、公平、公正”。

(责编:邢华超)