当前位置:首页 > 新闻导读

学校组织开展第一期反腐倡廉警示教育基地参观活动

作者:纪委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-26 | 点击数:

按照学校2017年廉政文化建设宣传教育月活动安排,5月25日上午,学校组织机关部处及直属单位处级干部90余人参观了北京市反腐倡廉警示教育基地,开展了一场别开生面的廉政教育主题活动。 

IMG_1464 拷贝.jpg

北京市反腐倡廉警示教育基地由北京市纪委、市委政法委主办,北京市司法局、市监狱管理局承办,以揭示职务犯罪后果的严重性和危害性为主要教育内容,是面向党员干部开展警示教育的重要场所。在教育基地讲解员的带领下,全体人员参观了由32个职务犯罪典型案例组成的反腐倡廉警示教育展,观看了名为《贪的代价》的警示教育片和某高校职务犯罪人员现身说法教育片。展览通过大量翔实的图片、数据和视频材料,对贪污犯罪的典型案例进行了深入剖析,对罪犯在狱中接受改造的劳动生活真实场景以及他们痛定思痛的的悔过之声进行了真实再现。身临其境的警示教育和巨大的生活反差,让现场参观的全体人员深入了解到了违纪违法干部的内心感受,深刻体会到了腐败的沉重代价。

IMG_1478 拷贝.jpg

此次参观教育活动使现场的全体党员干部接受了一次深刻的法纪教育和精神洗礼,加深了对腐败犯罪危害性的认识,增强了对职务犯罪的防范意识和底线意识。大家纷纷表示今后一定会引以为戒,强化党性修养,严格遵守党纪国法,不断提高自重、自省、自警、自励意识,珍惜自由和美好的生活。

本次廉洁教育主题活动共分两期举行,第二期将于11月底组织教学科研单位及其他单位处级干部参观。

(责编:邢华超)