当前位置:首页 > 新闻导读

材料科学与工程学院召开院长任职宣布大会

作者:材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-25 | 点击数:

5月24日下午,材料科学与工程学院召开全院教师大会,宣布院长任免决定。校长张欣欣、校党委副书记权良柱,学院领导班子成员及全体教师出席大会。会议由党委组织部部长孙景宏主持。

AB5I7377 拷贝.jpg

权良柱同志代表学校宣布北京科技大学材料科学与工程学院院长的任免决定,王鲁宁任材料科学与工程学院院长,因个人原因,姜勇不再担任材料科学与工程学院院长职务。

AB5I7320 拷贝.jpg

新任院长王鲁宁发表了热情洋溢的任职感言,他深知北京科技大学材料学院院长这一职务背后的重要意义,深感责任重大、使命光荣。将秉承“行胜于言”的态度,加强学习、廉洁奉公,团结全院教职员工,努力工作,不辜负学校和全院教师对他的信任。

AB5I7350 拷贝.jpg

原院长姜勇发表了饱含深情的离任感言,感谢任职期间学院领导班子和全院教师对他工作的支持,简短回顾了学院近三年在本科生导师制、国际化的材料学院、工程教育认证、学科评估等方面做出的探索和创新,并为学院建成了公平、公正、和谐的氛围而深感骄傲。他向王鲁宁表示祝贺和支持,希望学院在新一届领导班子的带领下取得更大的进步。

AB5I7375 拷贝.jpg

李帅同志代表材料学院党委发表讲话,他感谢学校一直以来对材料学院的关心和支持,坚决拥护学校由王鲁宁担任院长的决定;感谢姜勇担任院长期间对学院发展的贡献,希望姜勇一如既往的关心和支持学院的发展。他将继续发扬学院党政班子配合密切、精诚团结的优良传统,深入学习贯彻全国高校思政会议精神,扎实推进“两学一做”教育制度化、常态化,将与新任院长担起学院各项事业发展的主体责任,团结带领学院师生共同为建设世界一流的材料学院而努力奋斗。

AB5I7389 拷贝.jpg

张欣欣在最后作了重要讲话,他首先对王鲁宁担任院长表示热烈的祝贺,并对姜勇任职期间所做的大量工作与贡献表示充分的肯定与感谢。

AB5I7402 拷贝.jpg

最后,张欣欣对材料学院今后的工作提出了三点要求:一是学院要不断加强领导班子建设,坚决贯彻执行党政联席会制度,团结一致、共谋学院发展;二是正确认识材料学科发展的历史优势与时代挑战,突出学科特色,进一步明确人才培养的核心地位;三是全院教职员工要积极支持新领导班子工作,希望学院在新领导班子带领下,在学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面的工作中不断创新、长足发展,开创新的辉煌。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)