当前位置:首页 > 新闻导读

学校举办《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》专题培训会

作者:党办、校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-18 | 点击数:

为做好《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》(以下简称《基本标准》)落实工作,不断提高学校党建和思想政治工作的科学化、制度化、规范化水平,5月17日上午,学校举办《基本标准》专题培训会,北京市委教育工委组织处处长李丽辉以“北京高校基层党建工作背景”为题作了专题报告。校党委书记武贵龙、副校长王维才,相关部门负责人,各二级党组织负责人共计60人参加会议。培训会由校党委副书记权良柱主持。

AB5I3834 拷贝.jpg

AB5I3832 拷贝.jpg

李丽辉的报告紧密围绕北京高校党建工作,详细解读了中央对高校党的建设的新要求,重点剖析了北京高标准推进高校党建的主要措施,具体分析了《基本标准》的新内容、新要求。她指出,《基本标准》是教育工委全面贯彻中央和市委要求,以问题为导向,重点解决高校党建和思想政治工作中存在的突出问题和薄弱环节,有针对性地提出解决办法和措施。她强调,要以落实《基本标准》为契机,进一步健全高校党建的校、院、系三级工作机制,创新工作举措,加大条件保障力度,抓难点、抓落实,进一步提升高校党建和思想政治工作的科学化水平。报告后,与会人员就《基本标准》具体内容与李丽辉进行了热烈交流。

AB5I3860 拷贝.jpg

武贵龙作总结讲话,就做好《基本标准》落实工作提出三点要求。一是提高思想认识,各级党组织要把落实工作作为学校贯彻落实全国和北京市思想政治工作会精神的重要契机和有力抓手;二是强化工作落实,要按照《基本标准》的要求,以问题为导向,着力突破当前工作中的弱点、难点;三是汇聚发展合力,全体党员干部要在加强党建和思想政治工作中进一步凝练特色优势,群策群力,为推动学校的党建和思想政治工作以及各项事业的发展贡献力量。

(责编:邢华超)