当前位置:首页 > 新闻导读

北京科技大学第十届国际文化节举行

作者:留学生中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-25 | 点击数:

4月23日,北京科技大学第十届国际文化节在学校篮球场隆重举行。张欣欣校长观看了国际文化节展览并宣布文艺汇演开始。中外学生、社会人士和部分国家驻华使节近万人齐聚科大,共同庆祝北京科技大学六十五周年华诞。

daodu.jpg

更多图片请点击

本次文化节共有来自67个国家的国际学生以及中国学生社团代表参加展览。国际学生精心布置展间,集中展示具有不同特色的服装、美食、工艺品、乐器、书籍和工业品,表演独具本国风情的舞蹈等。中国学生社团汉服社、书法协会和茶文化协会也参与了文化展览,受到了观众的热情参与。张欣欣饶有兴趣地参观了各国文化展览,品尝国际学生亲手制作的风味食品,倾听其对自己国家文化风情的介绍,并与他们合影留念。

下午1时,文艺汇演开始,不管是热情奔放的非洲舞蹈、温婉动人的东南亚歌曲,还是劲爆的韩国热舞,亦或是风情各异的太平洋岛国舞蹈、中亚舞蹈和热情欢快的美洲牛仔,一次又一次的把欢乐的气氛推向高潮。

自2008年以来,北京科技大学国际文化节已成功举办了十届,文化节形式不断创新,内涵不断丰富,它不仅为北京科技大学国际学生提供了充实自我、提升自我、展示自我的舞台,更提供了校园中外人文交流、丰富校园文化元素的载体,已经成为中外学生翘首期盼的重大节日和校园文化活动的重要品牌。

北京科技大学作为首批来华留学示范基地,一直致力探索有特色可推广的国际化人才培养模式,加强多元校园文化建设,国际学生各项工作近年来取得了长足发展和进步,为学校国际化进程和 “双一流”建设贡献了力量。


(责编:邢华超)