当前位置:首页 > 新闻导读

北京科技大学建校六十五周年暨83级、93级校友值年返校庆祝大会隆重举行

作者:校友会、基金会 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-22 | 点击数:

欢聚春日襄盛举,熔情母校庆华诞。4月22日,北京科技大学校园内春意盎然、繁花似锦、人潮涌动。校园内“崇尚实践、莘莘学子育钢铁人才”、“求实鼎新、事业辉煌成科技伟业”的巨幅红色标语烘托出浓厚的喜庆气氛。社会各界嘉宾和部分海内外校友在校园相聚,与全校27000余名师生员工共同庆祝北京科技大学建校65周年。

daodu3.jpg

更多图片请点击

上午10时,庆祝大会在庄严的国歌声中开始。大会由北京科技大学党委书记武贵龙主持。

1.jpg

参加庆祝大会的领导和嘉宾有:周国治院士,李静波、杨天钧等学校老领导,部分建校元老,校长张欣欣,党委副书记权良柱,党委副书记兼副校长薛庆国,副校长孙冬柏、王维才、吴爱祥、何民庆,校长助理肖文胜,台湾朝阳科技大学校长郑道明、台北科技大学副校长黎文龙,韩国顺天大学校长朴真成,英国德蒙福特大学常务副校长安迪克罗(Andy Collop)、副校长詹姆士加德纳(James Gardner)等合作学校代表,毕业30周年返校的83级校友,毕业20周年返校的93级校友;以及学校各职能部门、各教学科研单位负责人,师生代表等,共计3000余人。

2.jpg

张欣欣发表讲话。他代表学校,向专程返校的83级、93级校友表示热烈的欢迎,向全体海内外校友致以亲切的问候,向全体师生员工献上节日的祝福,对校友毕业后长期对学校的关心和支持表示感谢。他重点介绍了学校近年来坚持以学科为龙头、坚持人才强校、创新驱动、质量立校所取得的成绩。他表示,在统筹推进“双一流”建设的背景下,学校将和广大校友一道继续开拓进取、戮力同心,争取早日把北京科技大学建设成为特色突出、国内一流、国际知名的高水平研究型大学。

3.jpg

93级校友在校期间时任校长杨天钧教授发表讲话。他深情回忆了上世纪八九十年代的校园生活,对学校近二三十年的发展和变化表示振奋。同时,希望校友继续为母校再铸辉煌、祖国繁荣昌盛贡献新的力量,祝愿校友生活美好!

4.jpg

校学生会主席法学1302班喇浩钊同学作为学生代表发言。他表示新时期的“钢小伙、铁姑娘”将践行“求实鼎新”校训精神,书写“钢铁摇篮”新的荣光。

5.jpg

热能83级校友、三聚环保新材料股份有限公司总经理林科,材料83级校友、燕山大学教授、博导、长江学者张湘义,轧93级校友、方大碳素集团公司副总经理衷金勇,电93级校友、国家信息中心信息化研究部副主任单志广,分别代表83级、93级校友发言。这些来自学校、企业、国家机关的校友代表,结合各自求学工作经历,从不同角度表达了对母校培养的感谢,并表示在未来将加强与母校的沟通联系,多为母校改革发展献计出力。

daodu1.jpg

在庆祝大会的最后,学校16位建校元老代表宋维锡、刘国勋、曾纪成、董德元、边春芳、陈端树、徐业鹏、窦时清、高澜庆、黄源倜、朱元泉、牟孝忠、曲祥生、王树藩、左芷芳、张昶栋走上主席台,与全场校友共同见证学校65周年华诞。学生代表向他们鲜花,对以建校元老为代表的全体教职员工为学校建立、发展作出的贡献,表示诚挚感谢并致以崇高敬意。

daodu2.jpg

庆祝大会在校歌《摇篮颂歌》中胜利闭幕。庆祝大会结束后,到会领导和嘉宾、返校校友在体育馆前合影留念。

(责编:邢华超 裴宇航)