当前位置:首页 > 新闻导读

学校启动2017年专业技术职务评聘工作

作者:人事处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-20 | 点击数:

4月19日,我校2017年专业技术职务评聘工作布置会在建龙报告厅召开。校长张欣欣出席会议并做总结讲话,人事处处长臧勇主持会议并在会上介绍了近期国家发布的关于高校职称评审改革的相关政策以及我校专业技术职务评聘工作思路,各单位负责人约100余人参加了会议。

布置会上,臧勇首先介绍了根据国家和上级部门精神并指出学校对2017年专业技术职务评聘工作政策进行了调整。在充分调研和征求意见的基础上,制定并提前公布2018年专业技术职务评聘工作思路及评聘实施办法(讨论稿),主要思路是结合学校“十三五”规划和综合改革方案,面向“双一流”建设,在保持政策延续性的基础上,进一步加大教学科研单位自主权,强化思想品德、素质能力、工作实绩导向。作为试点,在教学科研教师系列专业技术职务评聘重点开展两项工作:一是加强师资队伍建设规划,试行专业技术职务评聘的阶段指标模式;二是改进评价方法,实行代表性成果与实际贡献为主要内容的评价方式。

AB5I3701 拷贝.jpg

人事处副处长袁文霞从政策调整和日程安排等方面对2017年专业技术职务评聘工作做了详细解读。2017年专业技术职务评聘工作继续依照《关于2016年专业技术职务评聘工作的通知》(校发〔2016〕22号)、《关于2015年专业技术职务评聘工作的通知》(校发〔2015〕19号)和《北京科技大学专业技术职务评聘实施办法》(校发〔2014〕21号)实施。在保证政策连续性的基础上,主要变化为:“一个取消,两个调整和一个强化”,即取消职称外语和计算机能力水平的要求,调整社会化评审系列参评程序和教学科研教师系列高级职务申报人员是否满足岗位聘任条件的认定单位,强化各非教学科研教师系列学科工作组工作职能。

AB5I3729 拷贝.jpg

张欣欣在总结讲话中指出,人事制度改革是学校“十三五”规划和综合改革的突破口,专业技术职务评聘和人才评价体系改革又是人事制度改革的关键,因此,对学校和教师发展具有重大意义。学校提前公布的2018年专业技术职务评聘工作思路代表了学校未来三年的导向和做法,试点工作代表了学校深化人事制度改革的决心坚定不移,改革的力度前所未有:试行专业技术职务评聘的阶段指标模式,要求各教学科研单位对自身的发展必须有明确目标,进而推动人员招聘、各类考核、职称评聘和岗位聘任等方面的联动和改革。试行代表性成果与实际贡献为主要内容的评价方式,由各教学科研单位根据本单位教师岗位特点、学科水平、发展需要等自行制定符合教师成长和发展规律的专业技术职务任职条件,真正做到对不同学科、不同类型、不同层次教师的分类指导和科学评价。在评价机制创新中,学校将加大同行专家评议力度,完善同行专家评价机制。同时,以师德为先,实行师德“一票否决”,并对教师教育教学的数量与质量、教师视野的国际化等方面实行高标准要求。

2017年专业技术职务评聘工作主要延续以往的政策,作为学校专业技术职务审改革的重要转折点,为2018年的攻坚战做好铺垫。各单位要认真研读学校政策,将文件精神和工作安排通知到每一位教职工,保证公正公平公开地开展工作,努力营造良好和谐的氛围。

根据工作安排,2017年专业技术职务评聘工作于4月19日正式启动,预计在7月上旬结束。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)