当前位置:首页 > 新闻导读

哈萨克斯坦阿拉木图管理大学校长一行来访

作者:国际处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-20 | 点击数:

4月20日上午,哈萨克斯坦阿拉木图管理大学Kanagatova Almagul校长一行3人访问我校,校长张欣欣会见了来宾,双方就经管、计通专业领域的合作和师生交流等方面的事项进行了深入交流。

AB5I4097 拷贝.jpg

张欣欣对代表团一行于我校65周年校庆周期间来访表示欢迎。他指出,阿拉木图管理大学与我校在各自的优势学科上有交集,特别是在经济管理、计算机及通信领域,双方的合作前景广阔。Almagul校长表示,希望能够通过这次来访和磋商,开启两校的合作,增进两校友谊,并预祝北京科技大学65周岁生日快乐。

AB5I4093 拷贝.jpg

双方一致表示,将在中国“一带一路”政策引导下,以丝绸之路经济带建设和中哈产能合作为契机,深入开展两校师生间的人文交流和科研合作,并以此为纽带,共同推动中哈教育交流,带动各领域互利合作的开展。

AB5I4146 拷贝.jpg

会后,代表团一行参观了我校校史馆,对我校65周年所取得的成果表示高度赞赏。

此次来访,增进了我校与阿拉木图管理大学之间的相互了解与信任,为今后开展多种形式的合作打下了扎实的基础。我校经管学院闫相斌院长、国际处郭侃俊处长、留学生中心李宝铭副主任、新材院路民旭教授等陪同接待了来宾。

阿拉木图管理大学(Almaty Management University,Kazakhstan)位于丝绸之路上中亚贸易最旺盛的集散地哈萨克斯坦的阿拉木图。其成立于1988年,前身为阿拉木图管理学院,2014年更名为阿拉木图管理大学。该大学是哈萨克斯坦第一所商学院,其管理类专业在哈萨克排名第一。学校提供经济领域相关学士、MBA和DBA学位。阿拉木图管理大学现有250名学术人员,及3500余名学生。阿拉木图管理大学目前与83个国外学校进行国际合作,每年接受约26个国家的学生在阿拉木图管理大学进行学习交流。阿拉木图管理大学非常注重与中国的大学建立伙伴关系,现与中国哈尔滨工业大学、哈尔滨商业大学、北京第二外国语大学、兰州大学、同济大学等大学进行合作交流,并积极接受合作伙伴院校的学生到哈萨克斯坦进行短期交换项目。

目前,在北科大就读的哈萨克斯坦学生共有85名,其中58名为本科生,26名为研究生,1名为汉语生。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)