当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开2017年党风廉政建设工作会议

作者:纪委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-03-14 | 点击数:

3月13日下午,我校召开2017年党风廉政建设工作会议,传达学习了中纪委十八届七次全会精神和习近平总书记重要讲话精神,总结我校2016年党风廉政建设工作并对2017年党风廉政建设工作进行了部署。党委书记武贵龙出席会议并发表重要讲话。会议由校长张欣欣主持。

AB5I6783 拷贝.jpg

党委副书记、纪委书记戴井岗从形势任务、维护党的领导、严肃党内政治生活、强化党内监督、正风反腐、巡视和问责、国家监察体制改革、纪检干部队伍建设等八个方面对中纪委七次全会精神和习近平总书记重要讲话精神进行了深度解读,对我校2016年党风廉政建设工作进行总结并部署了2017年工作。戴井岗指出,2016年学校党委按照党中央全面从严治党的要求,贯彻落实教育部党组和北京市委关于加强党风廉政建设和反腐败工作各项决策部署,认真落实主体责任和监督责任,强化责任担当,层层推进落实管党治党责任;结合“两学一做”学习教育,强化党纪党规教育,牢固树立“四个意识”;积极实践“四种形态”,强化监督执纪问责,学校党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。他认为,在总结成绩的同时也要清醒看到我校党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题和薄弱环节,进一步提高思想认识,着力加强压力传导、责任追究,积极践行“四种形态”。2017年,我校党风廉政建设和反腐败工作将重点抓好以下六个方面的工作,一是贯彻落实中央精神,强化维护党的领导;二是逐级压实主体责任,深入推进全面从严治党;三是打好持久战,巩固深化作风建设;四是坚持挺纪在前,保持惩治高压态势;五是强化党内监督,充分释放监督优势;六是加强自身建设,提高纪检监察部门综合履职能力。

AB5I6773 拷贝.jpg

武贵龙在讲话中指出,全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央抓党的建设的鲜明主题。习近平总书记在十八届中纪委七次全会的重要讲话和中央、北京市、教育部的决策部署为学校党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。2017年,学校要高度重视教育部巡视反馈以及对我校有关问题线索查处中发现的问题,从政治上、全局上谋划部署各项工作,进一步强化主体责任落实,加强党内监督,推动全面从严治党向纵深发展,做好党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的校园政治生态,促进学校各项事业又好又快发展。

AB5I6805 拷贝.jpg

武贵龙强调,一要保持战略定力,坚决推进学校全面从严治党。要以解决在选人用人、科研经费管理、校办产业管理、财务管理、继续教育办学等领域存在的问题为突破口,拿出恒心和韧劲,在深和细上下功夫,把学校党风廉政建设和反腐败工作引向深入。二要强化主体责任担当,坚决贯彻落实《准则》和《条例》。要坚持党的领导,抓好思想教育,严格党的组织生活,健全党的监督体系。三要坚持标本兼治,积极营造学校风清气正的政治生态。要把纪律挺在前面,强化制度建设,加强党内政治文化建设。四要坚持正确导向,把好选人用人关。要坚持党管干部原则,严格干部选拔程序,坚持好干部标准,选好配强领导干部和领导班子,切实做好换届工作。五要持之以恒,狠抓作风建设。要转变思想认识,抓制度执行,强化监督检查,保持作风建设“常态化”。

AB5I6829 拷贝.jpg

张欣欣强调,全面从严治党永远在路上,管党治党、加强和规范党内政治生活、切实加强党内监督,是各级党组织和全体党员共同的责任。他对今后工作提出要求,一要迅速学习宣传会议精神,做到学习覆盖到全体教职工,切实统一思想,提高认识;二要全面贯彻落实会议部署,把全面从严治党要求贯穿于党的建设各个方面和全过程,落实到教育改革发展稳定各项工作中;三要强化责任担当,把全面从严治党的压力层层传导下去,责任层层衔接起来。

AB5I6788 拷贝.jpg

本次会议也是党委中心组理论学习扩大会。全体校领导、党委委员、纪委委员、纪检委员、全校中层干部200余人参加了本次会议。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)