当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开2016年度总结表彰大会

作者:宣传部 李伟 吴钰重 宋礼鑫 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-01-11 | 点击数:

1月10日,学校2016年度总结表彰大会在教职工活动中心隆重召开。大会表彰了2016年度人才工作、教育教学工作、科研工作、学生工作等领域的先进单位和优秀个人。校领导、各单位负责人、获奖代表和教职工代表参加了会议。会议由副校长孙冬柏主持。

daodu.jpg

更多图片请点击

会上,党委副书记权良柱宣读了获奖个人和集体的名单。在人才工作方面,柯俊等67人入选“北科学者”人才支持计划,谢建新等10人入选人才工作奖项,土木与资源工程学院等六所学院获“2016年度人才引进工作先进单位”。在教育教学工作方面,由高等工程师学院刘立负责的“钢铁生产全流程虚拟仿真实验教学中心”获批国家级教学基地,数理学院李娜、自动化学院刘艳获得国家级教学比赛一、二等奖,另有一大批教师获得省部级和校级奖励。在科研工作领域,朱荣等9人荣获国家科学技术进步二等奖3项,另有一批梯队和教师获得各种科研奖励。学生工作领域同样可圈可点,学生工作部、校团委、研究生工作部等部门和个人分别获得校级以上荣誉。校领导分别为获奖代表颁发表彰证书。

国家杰出青年科学基金获得者、材料科学与工程学院王守国,全国青年教师教学竞赛一等奖获得者、数理学院李娜,国家科学技术进步奖二等奖获得者、冶金与生态工程学院朱荣,学生工作获奖代表、东凌经济管理学院刘璐上台发言。四位获奖代表交流了各自工作中的经验和体会,分享了成长成功的心得,表达了今后做好本职工作的决心。代表们的发言得到了台下师生的热烈掌声。

张欣欣校长发表重要讲话。他全面总结了学校2016年度工作的主要成绩和工作亮点,充分肯定了各单位以及个人取得的显著成绩。他说,学校的发展离不开广大教师的集思广益和无私奉献,他向为学校发展付出辛勤努力的全体师生员工表示衷心的感谢。张欣欣强调了2017年的主要工作:一是大力完善现代大学制度,打造依法治校的典范;二是明确“双一流”建设目标,推动学校学科建设水平不断提高;三是立足立德树人,不断提高教育教学水平。他希望全体师生在新的一年里,扎实工作、锐意进取、勇于创新,为学校的改革事业做出新的更大的贡献。

(责编:邢华超 裴宇航)