当前位置:首页 > 新闻导读

2017年全国硕士研究生招生考试结束

作者:研究生院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-12-26 | 点击数:

2017年全国硕士研究生招生考试于12月24、25日进行。我校作为省级联合考点,负责组织北京地区报考我校和部分报考外埠招生单位考生的考务工作,本年度我校考点准考考生3924名,共设置132个标准化考场,其中报考本校考生2103人,报考京外招生单位考生1821人,涉及京外180余所高校与科研院所。

blob.png

由于在职人员申请硕士学位考试首次纳入统一招生考试,我校考点报名人数大幅増长,首次启用附中作为联考考场,考点考务组织工作面临巨大压力和挑战。

考前,北京教育考试院院长、党委书记钱军带领市研招办主任马超培、考务处处长郑启跃,专程来我校检查我校考点建设、考务准备工作,对我校考点考务组织工作充分肯定,并感谢我校能与考试院一起共担困难分担压力。

校长张欣欣接待了钱军一行。他表示,面对考试院新指派我校的任务,我校会想方设法克服困难,尽全力做好本校及附中新增考场的考务组织工作。同时,张欣欣校长指示研究生院,面对新形势和新问题,务必加强细节管理,做到安全、规范,确保国家级考试万无一失,并努力为考生营造安静、舒适的考场环境。

结合教育部、北京教育考试院规定及校领导指示精神,研究生院重点强化考务人员培训管理,提高监考员考务组织能力,进一步规范了考场秩序,确保考试平稳安全。在党校办、纪委、保卫保密处、后勤集团和电教中心等部门的共同配合下,本年度我校考点考务工作实现了考务组织井然有序,实现了零差错的努力目标。

根据教育部统一安排,今年考研成绩将于2017年2月中下旬公布。日前,我校考点已将3924人的统考科目答卷封装整理完毕,并安全移交北京教育考试院。研究生招生办公室已经开展京外180余所招生单位自命题试卷的整理封装、机要寄送,以及我校8000余京外报考我校考生自命题试卷的回收、整理及阅卷准备工作。

(摄影:研究生院)

(责编:邢华超)