当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开2016年教师节庆祝暨表彰大会

作者:校工会 张娟 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-09-09 | 点击数:

在全国第32个教师节来临前夕,9月9日下午4点,学校在逸夫科技馆二层报告厅召开2016年教师节庆祝暨表彰大会。校党委书记武贵龙、校长张欣欣、副校长王戈、副校长何民庆、获奖教师、相关职能部门负责人、各学院负责人、教师及学生代表200余人参加大会。会议由党委副书记戴井岗主持。

587377034960431806.jpg

更多图片请点击

大会开始前,参会人员观看了教师节庆祝短片,短片浓缩了师生对全校教职员工节日的祝福。庆祝暨表彰大会在雄壮激昂的国歌中开始。副校长王戈宣读了获得国家、北京市和校级的各类奖项及获奖名单。一年来,学校涌现出了一大批敬业爱岗、业务精良、表现优秀、业绩突出的各类先进教师以及一批尊师重教、勇于创新的先进集体和先进个人,他们为推动学校教育事业发展做出了积极贡献。大会对 “长江学者奖励计划”青年学者项目入选者、“万人计划”青年拔尖人才、全国青教赛一等奖获奖者、北京市教学名师、北京市师德先锋、北京市优秀党务工作者、我校2016年师德先锋以及2015-2016年度先进集体和先进工作者等取得突出成就和业绩的集体和教师进行了表彰,校党委书记武贵龙、校长张欣欣为获奖单位和教师代表颁奖。

北京市师德先锋、冶金与生态工程学院郭汉杰教授代表获奖教师发言。他回忆了自己与恩师魏寿昆先生之间教学相长的故事,并激励年轻教师一定要富有创新精神,用敬业严谨、博大胸怀和品格魅力感染和教育学生,做一名“永远被人第一个想起”的成功的好老师。

张欣欣在致辞中首先代表学校向在学校各育人岗位上辛勤工作的全体教师和广大员工,向离退休老同志,特别是向在教学、科研、管理、服务等各方面表现出色的优秀教师和先进工作者,致以节日的问候和崇高的敬意。他在讲话中谈到,今年教师节的主题是:甘守三尺讲台,争做“四有”老师。60多年来,正是一代又一代北科大人坚定理想信念、坚守道德情操、身怀扎实学识、胸有仁爱之心,通过不懈的努力为学校积累了宝贵精神财富,并承载着北京科技大学的希望和未来。

张欣欣强调,人才是引领学校发展的第一资源,高素质的教师队伍决定着大学的核心竞争力,师资队伍建设是学校各项工作的“重中之重”,学校将着力解决“双一流”建设进程中存在的“空间瓶颈”和“人才瓶颈”,并对刚刚结束的暑期党委(扩大)会讨论的人事制度改革提出几点思考和建议:一是坚持以教师为本的理念、坚持培养与引进并举的原则,全力建设高水平教师队伍;二是坚持“普惠全员 鼓励拔尖”的整体思路,不断激发广大教职工的积极性、主动性和创造性;三是坚持弘扬“四有”老师的高尚师德,不断提升学校师资队伍的战斗力。

最后,他号召全体教职员工在学校“十三五”发展的关键时期,群策群力,砥砺奋进,为实现建设高水平研究型大学的“北科梦”贡献智慧和力量。

(责编:邢华超 郝慧鹏)