当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开2016年廉政文化建设联席会议

作者:纪委监察室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-04-08 | 点击数:

4月7日下午,学校召开2016年廉政文化建设联席会议。会议总结回顾了2015年学校廉政文化建设工作完成情况,讨论部署了2016年廉政文化建设整体规划。校党委副书记、纪委书记戴井岗,联席会成员单位纪委监察室、组织部、机关党委、宣传部、学生工作部、研究生工作部、工会、团委、人事处、科学研究与发展部负责人参加了会议。会议由校纪委副书记、监察室主任曲雁主持。

456.jpg

会上,成员单位负责人分别汇报了各单位2015年廉政文化建设工作完成情况,各成员单位认真履行廉政文化建设主体责任,通过加强内部学习、完善制度等提高部门内部廉洁从政意识和管理能力,通过开展丰富多样的廉政文化活动,积极营造风清气正的校园廉政文化氛围。同时,各成员单位负责人对2016年本单位开展廉政文化建设的思路、计划及措施进行了汇报交流,并结合《教育部办公厅关于举办第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知》,对开展廉政作品征集、廉政知识问答等具体活动,以及协同营造学校廉政文化整体氛围等问题进行了深入讨论,共同制定了推进的工作举措。

123.jpg

戴井岗在总结讲话时强调:一要进一步提高对廉政文化建设的认识。要搞清廉政教育与廉政文化建设的区别,明确“廉政文化建设”概念的内涵、作用机理及工作方法。要认识到加强廉政文化建设是党的十八大规定的一项政治任务,是党风廉政建设的一项重要工作,是拒腐防变的基础工程。二要注重廉政文化建设的内容和形式。廉政文化建设要与发扬中华传统文化相结合,要充分挖掘中华传统文化中蕴含的廉政文化资源,多角度、全方位呈现廉政文化,做到有载体、有内容、有手段。三是成员单位要做好联合落实工作。要全方位推动和加强学校廉政文化建设,各单位要在不同的领域、结合各自的特点,开展形式多样的活动,在活动中涌现出精品,合力营造学校整体氛围,潜移默化地达到廉政文化建设的目的。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)