当前位置:首页 > 新闻导读

学校举办“廉政文化建设主题国画展”

作者:宣传部 董强 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-04-06 | 点击数:

“廉政文化建设主题国画展”于4月5上午10:00在学校校史馆B馆开展。校党委副书记、纪委书记戴井岗,画家仇立权参加开幕式并致辞。开幕式由党委宣传部部长何进主持。

O96A7317 拷贝.jpg

戴井岗着重强调了廉政文化建设的重要性。他认为,仇立权先生的廉政文化主题作品具有代表性、现代性和幽默性,利用和珅这一深入人心的贪腐人物的兴败人生,生动诠释了反腐倡廉的重要性,对学校师生党员具有极强的现实教育意义。习近平总书记曾说过“有德有才是精品,有才无德是危险品,有德无才是次品,无才无德是废品”,因此党员要始终将品德高尚作为首要条件。今后学校要进一步加强廉政文化建设力度,着力宣传好廉政文化思想,传播廉政文化内涵,在学校党员中形成良好的廉政风气。

O96A7389 拷贝.jpg

仇立权的作品以生动、对比、夸张及古今结合的丰富想象刻画出史上巨贪和珅的所言所行,对官场贪腐陋习进行了无情鞭挞。他用诙谐的故事情节,幽默的讲解风格,以古讽今,让人们在会心一笑心情下欣赏精彩国画作品的同时,净化灵魂、开启智慧,陶冶高尚品格。本次展览共展出作品60余幅。

O96A7427 拷贝.jpg

开幕式上,仇立权向我校捐赠了三幅极具中国特色的书画艺术作品,戴井岗代表学校赠予仇立权象征学校文化根源,体现学校坚持与时俱进、不断开拓创新的“求实鼎新”精神的青铜鼎。本次活动由学校党委宣传部、纪委监察室主办,北京通哲文化发展有限公司协办。此次廉政文化展将持续至2016年4月13日。

O96A7462 拷贝.jpg

党委组织部部长孙景宏,纪委副书记、监察室主任曲雁,研究生工作部部长张颖,党办、校办副主任赵萌,学生工作部副部长史立伟等和部分师生代表一同参加开幕式并参观。

仇立权,北京人,毕业于中央工艺美术学院。现为中国国家画院刘大为工作室画家,刘大为工作室学术委员会委员,中国民主同盟盟员,通哲斋艺术馆馆长。从2005年开始在中国国家博物馆举办个人画展起,至今仇立权已成功举办多次个人绘画作品展。特别是2015年5月以来“古镜.画说和珅”廉政主题系列作品展在首都各区和高校开展了多次巡展,具有较强的社会影响力和知名度。他的作品应用国画这一传统艺术形式,以历史大贪官和珅为题材,用幽默诙谐的故事,对官场贪腐陋习进行了无情鞭挞。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)