当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开2016年党风廉政建设和反腐败工作会议

作者:纪委监察室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-03-16 | 点击数:

3月16日下午,我校召开2016年党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由校长张欣欣主持,党委副书记、纪委书记戴井岗传达了中纪委十八届六次全会、教育部党风廉政建设工作会议精神并作了纪委工作报告,党委书记罗维东发表重要讲话。全体校领导、党委委员、纪委委员、全校中层干部、重点岗位科级干部200余人参加了会议。

O96A3340 拷贝.jpg

井岗重点传达了中纪委十八届六次全会精神,对习近平总书记重要讲话以及王岐山同志工作报告主要内容进行了深度解读。在题为《把纪律挺在前面 全面履行监督职责》的工作报告中,对我校2015年党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾总结, 安排部署了2016年的主要工作任务。戴井岗指出,2015年学校党委按照党中央全面从严治党的要求,认真开展巡视整改工作,落实管党治党责任;各级党组织和党员领导干部认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,紧跟中央步伐;广大教职员工大力支持、积极参与;学校纪委聚焦中心任务,强化监督执纪问责,学校党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。2016年我校党风廉政建设和反腐败工作将重点抓好以下五个方面的工作:一是严明党的纪律,强化党内监督;二是巩固巡视整改成果,严格落实中央八项规定精神;三是把纪律和规矩挺在前面,严肃查处违纪违法案件;四是找准职责定位,规范重点部位关键环节的监管;五是深化党风廉政教育,培育校园廉政文化。最后,他对所有参会领导干部提出了三点要求:一要认清形势,心存戒惧;二要谨慎做事,三思而行;三要加强学习,守住底线。

O96A3317 拷贝.jpg

罗维东作了题为《全面从严治党 担当主体责任》的讲话。指出,我们要清醒认识到学校党风廉政建设和反腐败工作任务依然艰巨,2016年要切实加强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,强化主体责任落实,巩固巡视整改成果,在全面从严治党的背景下,做好学校党风廉政建设和反腐败工作,营造崇尚廉洁的校园文化氛围,促进学校各项事业又好又快发展。

O96A3365 拷贝.jpg

罗维东重点强调了四点意见:一要切实加强党的领导,关键是加强党的政治领导、思想领导和组织领导;要增强四个意识,坚定正确的政治方向;要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向;要坚持党管意识形态原则,关注、研究国际国内意识形态发展动态和干部师生思想动向。二要担当和落实好全面从严治党主体责任,在思想认识、方法措施上跟上全面从严治党战略部署,层层传导压力,各级党组织要切实承担起主体责任,要强化问责,以问责倒逼责任落实。三要把纪律建设摆在突出位置,深入开展纪律教育,严明党的政治纪律和政治规矩,加强干部监督管理,强化纪委监督执纪问责。四要持之以恒落实中央八项规定精神,各级领导干部要严以律己、以身作则、以上率下;要狠抓制度执行,巩固专项巡视整改成果;要强化监督检查,紧盯年节假期;要将落实中央八项规定精神的情况全面考核评价机制。

O96A3387 拷贝.jpg

张欣欣最后指出,全面从严治党永远在路上,管党治党是各级党组织和全体党员共同的责任。他要求,各级党组织要进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党政同责,切实担负起全面从严治党主体责任;各单位要认真落实好本次会议工作部署,把会议精神纳入教职工理论学习内容,召开党支部专题学习,做好会议精神的传达落实工作。

本次会议也是一次党委中心组理论学习(扩大)会。会议学习传达了上级精神,统一了思想、部署了工作、凝聚了共识,积极推进了学校党风廉政建设和反腐败工作。

(摄影:高龑、董强)

(视频:北科大电视台)

(责编:邢华超)