当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开2016年全国硕士生招生考试考务培训大会

作者:研究生院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2015-12-25 | 点击数:

2016年全国硕士研究生招生考试将于2015年12月26日至27日举行,我校考点共设103个考场,将有3000余名考生在我校考点参加统一考试,考生报考单位涉及全国178所高校与科研院所。为确保2016年全国硕士研究生招生考试的顺利有序进行,12月24日下午,我校考点召开了2016年全国硕士研究生招生考试考务培训大会,共有250余名监考老师及考务人员参加了培训。

Untitled-1 copy.jpg

研究生院副院长韩经在培训大会上介绍了北京科技大学考点的基本情况,重点强调了国家关于加强考务安全管理及《中国人民共和国刑法(修正案九)》考试作弊入刑的相关精神,要求各考务人员要树立责任意识、安全意识,熟悉工作流程,严格按照规定程序完成监考工作。

研究生招生办公室通过详细的考务培训,向监考员和考务工作人员传达了2016年全国硕士研究生招生考试考务工作的新要求,并就监考员操作程序、特别注意事项、突发事件处理办法等相关考务工作作了具体安排和培训。

根据教育部及北京教育考试院文件精神,研究生院向校领导及党校办作专门报告,并通过党校办协调保卫部、后勤集团、校医院、信息办及电教中心等部门,力争为广大考生营造整洁、温暖、安静的考试环境。

此外,今年报考我校并准考考生7526人,其中近2000人在我校考点参加考试,其余考生分布在全国343个考点参加考试,我校近10000余份业务课自命题试卷已准确、安全寄达各地考点。

(摄影:研究生院)

(责编:邢华超)