当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开党风廉政监督员聘任会

作者:纪委监察室 | 来源:纪委监察室 | 更新时间:2015-10-23 | 点击数:

10月22日,学校召开2015-2017年党风廉政监督员聘任会。学校党委副书记、纪委书记戴井岗、新任党风廉政监督员参加了此次会议。会议由纪委副书记曲雁主持。纪委监察室全体工作人员列席此次会议。

我校2015-2017年党风廉政监督员共12人,由学校的民主党派代表、人大政协代表、教代会代表、中青年教师代表及老干部代表组成。党风廉政监督员由学校纪委监察室聘请、并在纪委的领导下按照有关制度对学校各级党组织、行政部门、党员干部,特别是处级以上领导干部开展监督工作的兼职人员。人选的产生以纪委特邀和各级党组织推荐相结合,任期为两年。

会议首先介绍了《北京科技大学党风廉政监督员工作制度》,监督员们对制度提出了意见和建议,纷纷表示支持学校党风廉政建设工作,发挥监督员作用。

O96A85141111.jpg

戴井岗为监督员们颁发了聘书,并对监督员工作提出了三点希望,一要认真学习,学习党纪政纪法律法规,学习党中央、北京市及学校有关文件及会议精神,明确反腐倡廉工作形势与任务,熟悉政策,提高素质,增长才干,统一思想、武装头脑,并用于实践推动工作,不断提高科学判断形势、正确把握大局、应对复杂局面、解决疑难问题、创新纪检工作的能力。二要严格要求自己,打铁还需自身硬,正人必要先正己。不该说的话不说,不该做的事不做。要管住自己,管好自己,做到忠诚、干净、担当。要强化自身监督,自觉处理好他律与自律的关系,首先要做到自律,用严格的纪律约束自己,管好自己,将党的纪律内化于心,外化于行,不断加强自身建设。三是要积极发挥监督员的作用。党风廉政监督员是一项光荣的任务,是我校纪检监察战线一支特殊的队伍,不负众望,履职尽责,发挥学校净化器的作用。

(摄影:高龑)

(责编:邢华超)